| |

Краеведческие вечера с дегустацией в Симферополе

Продолжается лето и я продолжаю свой цикл рассказов о том, что интересного можно посмотреть в Крыму. Всю подборку вы найдете по тегу Гид по Крыму. А сегодня кое-что новенькое в этом формате.  У симферопольцев и гостей столицы появилась возможность бывать на интереснейших лекциях по истории Симферополя и Крыма. И не просто лекциях, а лекциях с дегустацией! Их устраивает наш краевед Ольга Селезнева.
Мы с мужем уже побывали на первых двух лекциях и с удовольствием придем еще и еще. Сейчас расскажу, как это происходит.

Крымоведческие лекции с дегустацией

Представьте – небольшая комнатка, камерная атмосфера, люди сидят перед большим экраном-проектором, а в углу комнаты – стол с бокалами и необычными закусками. Какими? К каждой лекции разными.
Для лекции о семействе Арендтов Ольга организовала три десерта разных сословий симферопольцев из знаменитой кулинарной книги В.В.Похлебкина: штрудель, безе, а также любимое вино императрицы Александры Федоровны.

десерты жителей Симферополя 19 века

Для лекции о Пушкине в Крыму – это было шампанское, ананасы, сыр и, главное, знаменитый страсбургский пирог, изготовленный под заказ по старинным рецептам из 3х видов мяса!
Помните?

Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Страсбургский пирог на лекции о Пушкине в Крыму

Краеведческая литература о Крыме

Все слушают лектора и смотрят старинные фотографии, заедая и запивая рассказ блюдами того времени, о котором идет речь. Необычное погружение в эпоху, не правда ли?
И темы лекций очень хорошие, и докладчики каждый раз разные: интересно!
Первую лекцию про крымскую ветвь семьи Арендтов читала сама Ольга Селезнева, на вторую про Пушкина она пригласила известного крымоведа Ивана Коваленко, а на будущей третьей про коктебельскую дачную жизнь конца 19 – начала 20 века будет рассказывать Светлана Теос.
Надеюсь, дальше будет еще много-много докладчиков и тем. Постараемся их не пропускать. Не так уж много у нас в городе событий в культурной жизни;) Особенно, таких нестандартных!

лекции с дегустацией в Симферополе

Если и вам интересно попасть на такую лекцию – вот ссылка на Инстаграм Ольги, связывайтесь с ней: https://www.instagram.com/oselezniova/

А про другие необычные музеи и выставки в Крыму, на которых мы бывали раньше, читайте по тегу: “Музеи и экскурсии” и “Гид по Крыму
И еще один необычный способ изучать Крым, да еще вместе с детьми, – это сделать лэпбук по моим готовым шаблонам. Файлы для распечатки и инструкцию как делать лэпбук можно приобрести у меня на сайте “Магазин лэпбуков” labpook.ru

Похожие записи