|

Глэмпинг и сыроварня в Синапном

Вырвались из душного Симферополя отдохнуть и выдохнуть на природу. Подальше от курортных троп – в леса бахчисарайского района.
Глэмпинг “Солнечное озеро” рядом с селом Синапное порадовал – тишина, спокойствие. Политика владельцев чтобы не включали свою музыку, а наслажались звуками природы мне как нельзя более пришлась по душе!:) Ночью только лягушки поют:) Благодаря им комаров мало. А так всё для счастья есть:  интернет работает, кормят вкусно. Вечером прохладно, а ночью даже холодно!
Можно весь день валяться-загорать. Можно купаться в озере или плавать на САПе. Кто рыбак – еще и рыбачить. Но мы не рыбаки, а бердвотчеры – поэтому слушали пение птиц, общались с сойкой, ласточками и лысухами…

Из развлечений поблизости – семейная сыроварня “Нюся”. Там можно побывать на экскурсии, на которой покажут саму ферму и живность на ней и проведут в помещение, где зреют сыры.
Сыроварня совсем небольшая, но делает довольно много разных сортов сыра. На всё это можно посмотреть-потрогать-попробовать прямо на экскурсии-дегустации. От коровок, из молока которых делают сыр. До уже готовых сыров, зреющих на полках. И, конечно же, все эти сыры можно купить.

Мы очень любим такой терруар. Да еще не просто что-то съесть или выпить, а побывать на том самом месте, где это делают и посмотреть на процесс.
Поэтому уже не один раз ездили на подобные экскурсии. И на фабрике мороженного в Добром были, и на устричной ферме “Аква-Крым” на Донузлаве были, и еще на одной “Причал 12” в Новоозерном, и на винзаводе Массандра, и на улиточной ферме в Переваловке. Да и в  еще одной сыроварне “С миром за сыром” в селе Плотинное в соседней Бельбекской долине уже бывали…

Но каждое предприятие – особенное. Поэтому сыроварня “Нюся” не показалась повторением. У них своя атмосфера.
А уж их фирменный сыр, который так и называется “Нюся”, и вовсе неповторим:) И сырные конфеты в шоколаде – настоящее объедение

По дороге домой чуть-чуть погеокешили… Побывали в древних церквях и старинных кладбищах  долины реки Кача, в которой и находится село Синапное. Но об этом будет отдельный пост вот тут “Забытые храмы Качинской долины
Не были дома сутки, а такое чувство, что неделю! Вот что называется правильная перезагрузка:)

Кстати, это не первый глэмпинг, в котором мы отдыхали. Год назад мы впервые попробовали такой способ отдыха в соседней Бельбекской долине. Наши впечатления от него в посте “Геокешинг и глэмпинг в Бельбекской долине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *