|

На фабрике мороженого в Добром

Лето равно мороженое, согласны? А побывать там, где его делают – мечта каждого ребенка, да и что скрывать, взрослого тоже:) Поэтому в планах у нас уже давно стояла экскурсия на фабрику в Доброе (под Симферополем), чтобы своими глазами увидеть, как делается любимое нами доброе мороженое. В эти выходные всё сложилось, и мы, наконец, попали туда.

Первое мое потрясение – фабрика маленькая! Я ожидала увидеть корпуса и корпуса, а тут всего один цех. А снабжает мороженым весь Крым! Зимой и летом!
Сейчас фабрика работает в три смены без остановки, чтобы удовлетворить спрос на мороженое в жару, а зимой будет работать в две смены. И этого достаточно, чтобы в любом городе или поселке Крыма в какой магазин не зайдешь – везде есть мороженое Доброе. А на дорогах мы постоянно встречаем их фирменные грузовички, торопящиеся привезти мороженое со склада.

Экскурсия на фабрику мороженного в Добром

Во-вторых, оказывается фабрика совсем молодая – она открылась в 2016 году! А я уже так привыкла к этой фирме и этим вкусам, что думала, что она работает еще с СССР 🙂
Сама фабрика как будто специально сделана для экскурсий. На территории красивые фотозоны, все помещения красивенькие, оранжевенькие, везде чистота и порядок. Много информационных стендов, а дети в восторге от макета коровы, которую можно доить “по-настоящему”.

Экскурсия на фабрику мороженного в Добром

макет коровы на фабрике мороженного

В самом цеху оборудована специальная галерея, с которой экскурсанты наблюдают за работой конвейера и рабочих фабрики. Жаль там снимать нельзя – видео получилось бы залипательным. Ведь можно вечно смотреть как эскимо на палочке окунается в шоколадную глазурь – одна порция за другой, три смены в день!

Экскурсия на фабрику мороженного в Добром

Ну и конечно, есть дегустационный зал, где нам дали попробовать самые интересные сорта. А при фабрике в магазине можно было купить все остальные.

Интересно, что хотя мы любим и часто покупаем добровское мороженое, оказывается, мы далеко не все вкусы попробовали или даже слышали о них! Ладно там манго или фисташковое, а вот мороженое с грушей вы ели? Или с кусочками розового яблока? Оно  – мой фаворит теперь!
И еще очень понравилось чисто крымское мороженое с кизилом – рожок, политый джемом с приятной кислинкой.

Ну и лично мне очень нравится их идея выпускать серию мороженого с названиями конкретных городов Крыма: “Легенды Крыма”. На Ялтинском – ласточкино гнездо, на Алуштинском – знаменитая ротонда, на Симферопольском – вокзал, на Массандровском – Массандровский дворец, на Форосском – Форосская церковь… И так далее – есть все города и курортные поселки!
У меня даже личный челлендж есть #едимместо – когда я приезжаю в какое-то место Крыма, я ем что-то, посвященное ему.
Пока фотографий немного – надо будет специально этим заняться и попутешествовать по местам с этикеток мороженого “Легенды Крыма” 😉

мороженное Ялта

мороженное Белогорское

Согласитесь, побывать на производстве чего-либо всегда очень интересно!
Спасибо фабрике в Добром за экскурсию!
Если вам тоже хочется увидеть своими глазами как делают мороженое – записаться на экскурсию можно на сайте фабрики dobroe-ice.ru

А здесь вы можете прочитать как мы были на экскурсии в сыроварне и смотрели как делают сыр “Сыроварня в Плотинном
Остальные же необычные экскурсии, на которых мы побывали, можно найти по тегам “Гид по Крыму” и “Музеи и экскурсии