| | |

Геокешинг: Солнце в бокале

В этот раз мы сделали тайник для игры в геокешинг в виде капсулы с запиской внутри.
Капсула висит на дереве.
Дерево возле завода.
Завод в долине.
Долина между Коктебелем и Судаком.
Напоминает сказку? Только там надо было найти смерть Кощееву.
А у нас в новеньком тайнике, который мы назвали “Солнце в бокале”, надо просто найти записку и отметиться в ней.
GPS-координаты куда ехать – на сайте международной игры Геокешинг geocaching.su
А заодно вы побываете в уникальной долине. Не зря она называется Солнечной долиной. Тут сложился особый микроклимат. От ветров ее защищают отроги Эчки-дага. А море согревает долину зимой.
тайник геокешинг
Нанокнтейнер с запиской из игры Геокешинг

Тут зреет самый солнечный в Крыму виноград и делают самые солнечные в Крыму вина. Потом их разливают по бутылкам и они греют людей до следующей весны;)
“Черный доктор” и “Черный полковник” знаете? Именно здесь их производят!
На винодельческом предприятии “Солнечная долина”, расположенном в окрестностях села с таким же названием.
солнечная долина Крым
Кольцо любви возле Солнечной долины
виноград Солнечной долины
Виноград в солнечной долине
Перепробовали все сорта и решили, что виноград “Ливия” самый лучший! 🙂
Еще академик Паллас в своих «Наблюдениях, сделанных во время путешествия по южным наместничествам Русского государства в 1793-1794 годах» писал о селе, которое тогда называлось Кооз:
“До выселения [крымских татар в 1788] здесь было много греков, занимавшихся культурой винограда, и еще видны их разрушившиеся дома… Здесь виноград вызревает ранее [чем в Судакской долине] и дает сусло, более крепкое и сладкое; несмотря на то, вино в Коозе уступает судагскому в отношении тонкости вкуса и продолжительности сохранения”
Посмотрите в слайдере – я сфотографировала местный пейзаж и сравнила с картиной 1814 года.
Мало что изменилось)
Даже до сих пор действует православный храм 9 века.
Серьезное винное производство тут основал князь Голицин в 1888г. До сих пор сохранились его подвалы «Архадерессе» в соседнем селе Миндальное. Туда сейчас возят экскурсии и проводят дегустации.
А возле самого завода “Солнечная долина” есть фирменный магазин, где можно попробовать вино и купить его на разлив.
Мы впервые пили “Мускатное фестивальное”- раз уж приехали на джазовый фестиваль в Коктебеле. Оно оказалось сладким и тягучим как августовский полдень.
Рядом с этим заводом на дереве кипарис мы и привесили капсулу с запиской от игры Геокешинг. Кто доберется сюда – сразу найдет по GPS координате.
Записывайтесь в бумажке – это будет означать, что тайник взят и вы успешно достигли цели!
Что за игра “геокешинг” вы можете узнать на отдельной странице моего блога. Она так и называется “Геокешинг“.
Добро пожаловать и присоединяйтесь к нам! Геокешеры есть по всему миру!
 

Другие СОЗДАННЫЕ НАМИ тайники в рамках игры Геокешинг можно посмотреть тут:

Байдарская долина – наш самый замаскированный тайник“, “Волошин“, “Золотое Ярмо скифов“, “Куликово озеро Кызыл-Яр“, “Блиндаж – микроконтейнер на Долгоруковке“, “Три тарапана“, “Городище Артезиан”, “Волчий грот”, “Анапский маяк”, “Бураган”, “Новый терминал аэропорта”, “Немецкий аэродром в Верхнезаморском“, “Крымский танкодром“, “Алимова пещера“, “Ароматное-Розенталь“, “Русалки Малиновки“, “Анатра – первый наноконтейнерный тайник“, “Губернский город С“, “Симферопольский вокзал – тайна башни с часами“, “Пермская глыба на Симферопольском водохранилище“, “Ветер, вода и история” и “Экспонарий в селе Новониколаевка”, “Неаполь Скифский“. 
 
 
Этот пост – продолжение моей серии “ГИД ПО КРЫМУ”, в которой я описываю разные уголки Крыма с точки зрения чем там интересно и что можно посмотреть. 

И еще для знакомства с Крымом можно сделать с ребенком лэпбук “Крым” по моим готовым шаблонам. Из него дети в занимательной форме узнают о главных крымских достопримечательностях, истории, природе, географии и климате полуострова. Файлы  на сайте “Магазин лэпбуков”.

 
А вот тут не Крым, а культурная программа нашей недельной  поездки с детьми в Санкт-Петербург: “Что посмотреть в Питере с детьми

Похожие записи