| |

Вышли мои новые детские книжки! Из чего это сделано? Как устроена природа?

Вышли из печати две моих новеньких книжки для детей! Тоненькие и очень красочные. Тема любимая – почемучки:)
автор Татьяна Пироженко
Представляю вам две мои новые книги для детей из серии “Почемучки”
Кто меня давно знает, помнит, что у меня в блоге долгое время (целых 6 лет – 80 выпусков!) выходила рубрика “Клуб почемучек”. В ней я отвечала на детские вопросы, которые мне присылали читатели. Эти вопросы и ответы сейчас доступны на странице блога “КЛУБ ПОЧЕМУЧЕК”
И вот теперь издательство “Феникс Плюс” предложило написать для них тоже книгу с ответами на детские вопросы. Правда, ответы там должны были быть совсем-совсем коротенькие и простые – на возраст 6+
В результате у меня получилось 2 книжечки: в каждой по 16 страничек.
Про то, как устроена природа и из чего что сделано
Одна страничка – один вопрос.
автор Татьяна Пироженко
Книжки для детей 6+ с краткими ответами обо всем на свете:)
Там есть и вещи, которые многие дети должны бы уже знать к шести годам (а вдруг не знают или недопоняли?) Например, из чего делают хлеб ? Или почему сменяются времена года?
Кстати, я знаю взрослых и нормальных людей, которые считают, что просто летом Земля подлетает ближе к Солнцу по своей орбите, чем зимой.
Даже в одном развивающем мультфильме я с ужасом такую версию услышала!
Как устроена природа? Татьяна Пироженко
А вы знаете, почему наступает зима? И зачем птицы высиживают яйца?
А есть вопросы, ответы на которые будет интересно прочесть даже взрослым. Например, многие ли ответят ребенку из чего сделана жвачка? Или объяснят, почему у кошки глаза в темноте светятся?
А с помощью моих книжек – легко!
автор Татьяна Пироженко
Ответы про то, из чего что сделано – от жвачки до свитера!
К тому же, книжки просто прекрасно проиллюстрированы. Рисунки не только яркие и симпатичные, но и очень информативные! Все, что я не смогла вместить в коротенький формат текста, вы увидите на картинке. И цикл выпаривания сахара из свеклы, и национальные разновидности хлеба, и чем горький шоколад отличается по составу от белого – все это очень наглядно изображено.
Я сама была в восторге, когда увидела, как заиграл мой текст в таком оформлении. Благодарю художницу Зорину С.А., к сожалению не знаю ничего о ней кроме фамилии. 
Из чего это сделано? Татьяна Пироженко
Из чего это сделано Татьяна Пироженко
Книжки уже в розничной сети и в интернет-магазинах. 
И сразу попали на Лабиринте на 66 место в рейтинге жанра “Человек, Земля, Вселенная” за февраль! Это я хвастаюсь:)
Только вот издательство неприятно удивило, поставив мою фамилию как автора только на задней обложке среди выходных данных мелким шрифтом((( Как-то не ожидала, что книжки получатся практически анонимными(((
Ну да ладно – зато классные! 🙂
Купить можно или в розничной продаже, либо здесь:
Книжный интернет-магазин “Лабиринт” (цена каждой 65 рублей)
Сразу предупрежу возможные вопросы: у меня никакие книжки моего авторства купить невозможно, да у меня их и нет – распространением по договору занимается само издательство.
Клуб почемучек. Татьяна Пироженко

Но! Прямо сейчас вы можете зайти ко мне в “Клуб почемучек” и почитать ответы на детские вопросы не в таком коротюсеньком виде, а в форме тематических занятий. Я там пытаюсь отвечать детям комплексно – не только то, что они спросили, а показать связи этого явления с разными областями знаний, да еще так, чтобы было творчество, опыты и эксперименты, а не сухая теория. В общем, смотрите сами:)

Кроме того, можно просто БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ “Клуб почемучек”, в которую я собрала в один файл 14 первых выпусков Клуба.
А посмотреть все те книги, которые у меня уже вышли из печати вы можете на страничке блога “МОИ ПРОЕКТЫ”
И, чтобы два раза не вставать, расскажу вам о переиздании издательством “Питер” моей книги 100 вопросов о том, как устроен город. Ее уже давно не было в продаже, и вот она снова появилась пока только на “My-shop” несколько в другом формате: они просто разбили ее на две части. Даже иллюстрации остались те же. Зато в каждую в конце добавили самоделку:)
Почему город так построен. Татьяна Пироженко
И это правильно! Ребенку все-таки трудно усвоить сразу такую кучу информации на одну и ту же тему. 100 вопросов не шутка!
Я бы тоже предпочла купить несколько книжек одной серии, чем один большой талмуд.
Поэтому, у кого еще нет моей книжки с почемучками про город, очень рекомендую покупать ее в новом переиздании.
Найти его можно на  My-shop, цена там всего 74 рубля каждая.
Ссылки:

Похожие записи