| |

Говорят дети. Кате 9 лет

Редко я стала публиковать новые посты в этой рубрике. Да и дети мои уже взрослые и “перлы” выдают редко. Но все же есть забавные моменты, которые я бы хотела записать и сохранить для себя. Да и для них – Катя моя любит сама читать свои и, особенно, Витины детские “говорилки”. Так что традицию продолжу:)
Эта новая порция детских высказываний набралась за прошлый год (Кате было 9 лет). А другие смешные словечки и фразочки моих детей от момента, когда они начали говорить, и по сей день, можно почитать по ссылке “говорят дети“.

***

Космический корабль инопланетян

Прибежала запыхавшаяся домой и притащила вот это. Кричит с порога: “Мама, я кажется, нашла космический корабль инопланетян!”.
Пришлось ее разочаровать и рассказать, что это нижняя часть от старинного советского пылесоса:) Но Катя не расстроилась и выбросить “космический корабль” не дала – она его отдраила и еще долго потом в нем запускала в космос свою игрушечную собачку Марту:)

***
Катя выдвинула очередную гипотезу, откуда подарки под елкой появляются – тревожил ее этот вопрос примерно с 8 до 10 лет, до того она безоговорочно верила в Деда Мороза:)
Говорит, волшебного ничего не бывает, а подарки делает государство – нанимают специальных людей, которые заходят в квартиры и кладут коробки под елку.
Хотела бы я, чтобы и вправду была такая госпрограмма)))
Пришлось ей все-таки рассказать, что Деда Мороза нет – она не расстроилась, уже подозревала что-то в этом роде;) Да и сколько можно – вот-вот 10 лет стукнет!

***

Пересказывает один из греческих мифов про Артемиду, но забыла, как произносится имя богини. Говорит: “Ну, эта, как ее… Ахинея!”

***
После прочтения книги о покорении Антарктиды играет в поход на Южный полюс. Краем уха слышу, как она разговаривает сама с собой: “Первым делом на корабль надо погрузить пирожные. Потому что если команда грустна, то она ничего не достигнет. А если есть пирожные и радость, тогда она победит!”
***
Катя вместе с друзьями придумали играть в “капсулы времени” – закапывали в землю коробочки от киндеров с посланиями к потомкам.
– И что ты там написала?
– Я написала: “Люди будущего, мы такие же как и вы! Не думайте, что вы лучше нас!”

Представляете, как расстроятся люди будущего, когда найдут это послание?))))

***
Полезные советы от Кати-диетолога: когда съешь конфету надо запить ее простой водой. А то во рту остается приятный вкус, и из-за этого еще одну конфету взять хочется.

***
В диктанте написала: “В лесу раздавалась звонкая дрель дрозда”

А как мы отпраздновали первый юбилей Кати и устроили  для нее праздник с воздушными шарами можно прочитать вот здесь: /2017/12/den-rojdeniya-10.html

И другие дни рождения Кати: Первые два дня рождения Кати в одном посте: 1 и 2 года и Катин второй год жизни (заметки мамы)Заметки мамы за третий год и Костюм феи на 4 года + Заметки мамы за четвертый годЗаметки мамы за пятый год,  Самодельный квест: “День рождения для принцев и принцесс” (6 лет), Катин шестой год (заметки мамы)День рождения для семилеток “Школа собак”День рождения 9 лет: “Вылечить дракона”10 лет – День рождения с воздушными шариками

Похожие записи