| | | |

Что взять с собой в путешествие? Катя тестирует Оргамамзер!

Когда собираешься с детьми в поездку, даже самую небольшую, надо предусмотреть все: одежда, еда, лекарства и конечно занимашки! Без них может внезапно оказаться, что даже самое развеселое путешествие превратиться в мучение. Нытье скучающего ребенка может испортить самый чудесный день: “Мам, ну когда мы приедем?, “Мам, ну долго еще?”, “Мам, мне жарко, я хочу пить, мне надоело сидеть…” и т.д. и т.п. Знакомо? Поэтому у всякой разумной родительницы в сумке или рюкзачке всегда есть целый арсенал разнообразных штучек для отвлечения и увлечения.

Дорожная сумочка Оргамамзер
Дорожная сумочка Оргамамзер

Что в сумке у мамы?
Когда мои дети были маленькими, я везде носила с собой специальный “детский рюкзак”, в котором кроме моих вещей типа денег, косметики и влажных салфеток, лежали лишние на первый взгляд штуки. Уж точно не для дамской сумки:) 
  • Катушка ниток и перочинный ножик – мало ли, что нужно будет привязать, отрезать, выстругать или обмотать. 
  • Спички – из них можно мастерить, играть во что-то типа бирюлек, выкладывать картинки или квартирки для игрушек, а можно использовать для головоломок. 
  • Несколько рекламных листовок из мелованной бумаги – из них получаются просто прекрасные долгоплавающие в лужах кораблики и прочные самолетики. 
  • Блокнотик и ручка – без них никуда: и порисовать, и в игры на бумаге поиграть, пока в очереди стоишь.  
  • Лупа и “монокль” (один окуляр от старого бинокля, но зато приближающий в 8 раз!)
  • Маленькие игрушечки из киндеров, которые “живут” только в этом рюкзаке и никогда не достаются дома – чтобы не надоели и сохранялся эффект новизны.
  • Маленькие наушники – включить на мобилке аудиосказки, песенки или игру. (Терпеть не могу, когда в кафе или автобусе рядом сядет  ребенок и во всю громкость все два часа смотрит какого-нибудь “Машу и Медведя”. Я сатанею. А мама ребенка рада – он к ней не пристает, а от фона из бубнящих мультиков она, по-видимому, имеет прививку. Неужели трудно купить малышу копеечные наушники и избавить окружающих от необходимости выслушивать этот каскад звуков?)
  • Сборник кроссвордов, маленькая книжечка с заданиями на логику и т.п. – чтобы было чем занять мозг.
  • Мелки в коробочке.
  • Мыльные пузыри.
  • Носовой платок – нет, не чтобы нос вытирать, хотя и для этого  тоже. А чтобы делать из платка человечка или зайца, а потом устраивать кукольный театр “на коленке”.
  • Карманное зеркальце – чтобы пускать солнечных зайчиков.
  • Мячик-попрыгунчик – когда можно и нужно побегать.
  • Крошечный вертолетик с запускающим механизмом – он один способен развлечь целую толпу детей!
Простой наборчик, правда? Тем не менее, это был наш комплект выживания в дошкольном возрасте! Да и сейчас у Кати они находят применение. 
Возможно, я и забыла что-то из ОЧЕНЬ НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ. Но вы меня поняли: все это вещи “открытого типа”. То есть ребенок каждый предмет может использовать тысячами способов. Особенно в комбинации с подручными материалами “на месте” – шишки, палки, камни, растения и т.п. Главное, не доставать следующую развлекалку, пока ребенок еще эту не исчерпал:)

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер
Оргамамзер – вот он какой! 

И как жаль, что раньше я не знала о прекрасных сумочках для путешествий “Оргамамзер”. В них собраны как раз такие вот наборчики для развлечения детей в дороге. И даже более того:) Нам бы точно такая пригодилась еще в самом детстве! Хотя и сейчас Катя с восторгом утащила к себе присланный нам на тестирование компанией “Оргамамзер” наборчик. И заявила, что в нем не только все, что может пригодиться в путешествии, но и “Все, что надо для счастья!!!”

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер - что внутри
Катины “сокровища” из сумки Оргамамзер
В небольшой розовой сумочке-органайзере неизвестным науке образом помещается больше вещей, чем можно себе вообразить. Не иначе как создатели знакомы с четвертым измерением! 🙂 Когда Катя наконец-то все достала, рассмотрела и разложила по полу, оказалось, что занято пол комнаты! При этом визга и писка сколько было! “Ой, мам, смотри – лизун”, “А это что в такой хорошенькой коробочке?”, “А можно я прямо сейчас шарики в воду насыплю?” В наборчике очень грамотно подобрано все, что может увлечь и развлечь ребенка. Хочется играть – пожалуйста! Вот тебе зверушки, а вот летающий шарик, на который надо дуть. Вот кубики с картинками – сочиняй истории или придумывай свои игры, а если ты путешествуешь в большой компании, то есть и игра “Куролисы” – детский вариант мафии. 

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер - что внутри
Внутри оргамамзера помещаются: 1. Игры и игрушки

А если нашло творческое настроение – то ух! Наборчик для квиллинга, наборчик для аппликаций со всякими интересными материалами. А еще наборчик для плетения резиночек. Все это время Катя стойко держалась и не поддавалась моде на них – и вот, благодаря Оргамамзеру все-таки заплела!)))Пошла, скачала мастер-класс в ютьюбе, и уже два браслета готовы!

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер - что внутри
2. Материалы для поделок

А если нужно, чтобы ребенок просто посидел тихонько – вот вам альбом, мелки, фломастеры. И тесто для лепки.

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер - что внутри
3. Все для творчества.

Вот книжки для чтения и с заданиями на логику. А можно даже к школе готовиться по забавным тестам от “Клевер”. Но и исследователям будет чем заняться – лупа, компас, фонарик нужны везде! А сто вариантов применения шариков гидрогеля и использования лизуна Катя выдумает сама:)

Дорожная сумочка для детей  Оргамамзер - что внутри
4. Развивашки и занимашки для юных исследователей.

Заказать такую сумочку для своего ребенка можно на сайте Оrgamamzer или в Инстаграм в профиле у креативной команды @orgamamzer. Они делают такие наборы на все вкусы и возраста от самого малышового до предподрасткового.
Очень удобно для летних путешествий: бросил сумочку на заднем сидении в машине, и ребенку будет чем заняться везде – на пляже и в гостинице, в пробке и в очереди! Все компактно сложено в одном месте, а не валяется по заднему сидению. И полезно, и весело, и порядок. Проверено на Кате! 🙂
Я сначала не была уверена – брать ли мне этот набор, все-таки Катя уже взрослая девочка. Обычно во всех покупных наборчиках расчет,  в основном, на интересы дошкольников. Но нас уверили, что ребенку в 9 лет подойдет. И не ошиблись! Каждая штучка из комплекта найдет у нас свое применение. А многие и уже нашли, не дождавшись, пока их возьмут в путешествие 🙂
В общем, теперь мы к поездкам готовы! Спасибо, Оргамамзер!

Похожие записи