Делаем модель круговорота воды в природе в банке! Опыт для детей
![]() |
Круговорот воды в банке |
А потом пусть банку откроет и тоже наблюдает за уровнем воды несколько дней. Как он объяснит увиденное?
![]() |
Круговорот воды в банке |
Две книжки от МИФ. В этот раз не энциклопедии и не художка. А даже не знаю, как назвать… Наверное, книги-игрушки, книги-дорисовывалки. В них совсем капелька фактического материала и очень много материала практического. Огромный простор для фантазии, для разговоров и занятий на разнее темы, в которых эти книги станут своеобразной рабочей тетрадкой. Вот, посмотрите сами: «Литературныедудлы»…
Начну я свой летний марафон по ботанике для детей «Травяные уроки» с самого простого — с ромашки. Это цветковое растение из семейства Астровые. Ромашки распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Часто растут на залежных землях, пустырях, по обочинам дорог. Выйдете прогуляться на окраину города или в поле — вы с детьми ее обязательно встретите! Это самый…
Такие бумажные шляпки — украшения для яиц мы используем не только на Пасху, но и в обычные будние дни. Чтобы было веселее завтракать 🙂 А эти яичные кашпо мы с детьми делали в подарок бабушкам. Мы заранее выращивали в половинках скорлупок овес, а потом из травки делали «прически» (если не забывать поливать, то такой подарок…
После теплого дождя повсюду на дорожках двора, в садах и парках, можно встретить необычные существа. Они одеты в крепкий скафандр, а на голове у них рожки-антенны. Но нет, это не марсиане прибыли на Землю — это проснулись улитки:)В соцсети Инстаграм (мой профиль там tavika.ru — подписывайтесь, я там теперь появляюсь чаще чем в блоге) я только…
После осенней прогулки в лес у нас появились новые природные материалы. А значит, снова пришла пора делать поделки! Осень особенно располагает к творчеству. А детская фантазия может любой сучок или листик превратить в какое-нибудь существо. Вот, например, такого дятла моя Катя разглядела в обычной палочке. Осталось только взять гуашь и воплотить этого дятла в красках:) …
Сегодня я хочу немного отойти от песочно-цветочной темы и рассказать о том, как мы с детьми наблюдали за насекомыми и какие ставили биологические эксперименты. Благо, степной район Крыма, в котором мы провели отпуск, просто изобилует всякой живностью. Мы видели разнообразных кузнечиков, сверчков, муравьев, богомолов, бабочек, комаров и мошек, огромных стрекоз и жуков всех цветов и…