| | | | | |

Секретный пакет из фантастического мира в подарок сестре

Только что показывала Катин самодельный подарок мне на день рождения. А через два дня был день рождения уже у самой Кати (вот так мы подгадали – муж с сыном празднуют с разницей в 4 дня летом, а я с дочкой – разница в 2 дня зимой). И теперь Витя наповал сразил Катю подарком, сделанным своими руками. Да что Катю, я тоже в полном восторге!
Но сначала маленькая предыстория.
подарок сестре
Секретный пакет из фантастического мира в подарок сестре

Катя с Витей уже больше года придумывают свой фантастический мир. Он находится где-то на другой планете и живут там человекообразные коты, собаки и хомяки (то есть все любимые Катины животные, только разумные). На планете несколько материков и стран, которые то воюют, то дружат, ведут дипломатию, подписывают договоры. В каждой стране какие-то свои традиции, свое правительство, свои великие люди, случаются правительственные перевороты, мятежи, другие страны пытаются влиять на политику соседей. Культурное развитие стран там примерно на уровне позднего средневековья, уже появились зачатки науки, исследователи и историки. Некоторые страны более технологически развиты, другие – практически дикие.

Почти каждый вечер Катя перед сном приходит к Вите в комнату и они обмениваются сведениями из этого мира. Катя даже одно время издавала газету с новостями (потом ей надоело писать:)) Витя как-то даже нарисовал карту известных стран: Левонск, Экстра (Катина страна), Ультра, Инфра (Витина страна), Золото, Серебро – мышиные страны, Кислород, Водород – собачьи страны  и самая таинственная  – Битум. Если другие страны совсем обычные, то жители Битума – крокоты, – по слухам, могут использовать магию. Но с ними другие страны плохо знакомы: битумцы очень скрытные, таинственные, городов не строят, а являются кочевниками. 
А теперь о подарке, который сделал Витя для Кати. Он подарил ей пакет с секретными документами, в котором собраны все известные сведения о стране Битум: отчеты путешественников, легенды, мифы, слухи:) Настоящее богатство!
Вот как это выглядит:
подарок сестре
Внутри пакета – исторические сведения, отчеты, донесения и слухи:)
Внутри, например, сводная карта всех экспедиций в земли Битума, краткое их описание и итоги. И портрет знаменитого путешественника Мурдура Конада.
фантастический мир
Отчеты экспедиций и путешественников
А вот как по Витиной версии разные народы представляли себе жителей страны Битум в своих легендах. Текст одной из легенд – на заднем плане. Витя действительно придумал для Кати “народную”сказку и написал ее. А меня, как маму сына, который не отлипает от компьютера, умилило, что все тексты он писал от руки, а не распечатывал – столько труда и все ради аутентичности:)
фантастический мир
Персонажи игры в рисунках Вити
И, наконец, самое главное доказательство существования Битума: обрывок газеты с портретом их царя, из которого мы узнаем о коварных планах напасть на Катину страну Экстра! Теперь ей придется поволноваться:) Сколько разговоров и приготовлений будет – на неделю обсуждений хватит! )))
фантастический мир
Отрывок газеты из страны Битум
А заодно покажу карту, которую Витя год назад рисовал для этой игры (вот как долго длится эта фантазия!). Она до сих пор “жива”, хотя Катя уже не единожды ее в школу таскала – там она свою подружку тоже втянула в свои выдумки:) И они теперь вместе недостающие части карты дорисовывают, новые острова открывают и по дороге домой все обсуждают:)
Карта фантастического мира Вити и Кати
Вот так они и играют:) В фантазии и рисунки:) У Вити большой опыт – ведь он сам лет до 11 -12 со школьными друзьями играл в страну Котов Саймона (тогда был популярен этот комикс). У них и деньги свои были, и газеты, и продукцию они выпускали и чего только не было! По ссылочке рассказ об этом его увлечении. Но у него не было старшего брата, приходилось все придумывать самому. А Кате повезло))) 
А я все боялась, будут ли у них общие интересы, когда подрастут. С самого их детства у меня стояла задача придумать какие-то такие игры, чтобы задействовать сразу обоих. Например, фокусы,  фантики,  пиратские кости, всякие настолки.  Ведь разница между моими детьми 7 лет! И если в детстве они еще как-то могли играть вместе в игрушки или ролевые игры, то сейчас, в Катины 9 лет,  Вите это совсем уж неинтересно. И все же он продолжает увлекать Катю своим примером, частенько они вместе сидят и рисуют, иногда Витя милостиво соглашается быть учеником в ее школе, а то и вместе подурачатся и побегают. Зато всегда есть кому сводить Катю в кино, цирк, зоопарк или на аттракционы:) И Кате всегда есть кому рассказать свои выдумки или просто поболтать – Витя очень терпеливо к ней относится и всегда выслушает. Он ее лучший друг!

А вот тут можно посмотреть еще один мир, на этот раз из папье-маше, который Витя тоже делал на день рождения Кати: Игровой мир

Похожие записи