| |

Детские книжки серии “История в наклейках” – наша новая любовь!

Когда к нам пришла очередная посылка с книжками, первое впечатление было – ах, как ярко! А второе – сколько же тут всего! Дело в том, что заказала я для Кати сразу всю серию от издательства “Хоббитека” под названием “История в наклейках”. А их там 6 штук: Динозавры, Ледниковый период, Египет, Рим, Викинги, Средневековье. То есть книжечки по-сути охватывают огромный пласт истории. И при том, что в них сплошные картинки и наклейки, умудряются включить в себя самые нужные и интересные факты об эпохе. 
детские книжки по истории
Детские книжки “История в наклейках”

Ссылки в Лабиринте:
Серия "История в наклейках"
Серия “История в наклейках”
Серия "История в наклейках"
Серия “История в наклейках”
Я боялась, что читать такие книжки Кате уже поздновато: все-таки, 8 лет. Она смотрит уже хорошие большие энциклопедии и  читает Жюль Верна
Оказалось, ничуть! Она все с тем же энтузиазмом наклеивает наклейки и с огромным интересом разглядывает рисунки и все надписи и подписи к ним. Все-таки, иногда полезно посмотреть что-то такое обзорное, простое, чтобы одним взглядом охватить. А подробности потом все равно всю жизнь будет уточнять и уточнять, для этого у нас достаточно и других энциклопедий 🙂
Катя просто запоем прочла всю серию (как раз получилось так, что мы были два часа в дороге и прихватили книжки с собой). А потом тут же прочитала все еще раз по-кругу. И потом еще третий раз не останавливаясь)))  Хорошо, что наклейки многоразовые – она их все туда-сюда переклеивала:) 
История в наклейках. Детская книжка по истории
Лепить наклейки нравится и взрослым детям! 🙂

История в наклейках. Детская книжка по истории

А теперь представьте объем информации в каждой книжке – около 200 исторических фактов на тему! Настоящая мини-энциклопедия. И что мне понравилось, что из-за многоразовых наклеек к книжкам можно вот так вот по несколько раз возвращаться, потому что нереально за одно прочтение все запомнить и усвоить – а наклейки дают повод взять книжку в руки еще раз. 
С другой стороны  – эти книжечки достаточно простые. Автор обращается к ребенку, вставляет всякие возгласы, шутит. Такой американский стиль раскрепощенного общения. Да автор и есть американец – Джошуа Джордж. Но хотя я не всегда одобряю такой метод писать детские книжки, именно в этой серии все вполне нормально и гармонично. Мне и самой было забавно их полистать. Кстати, тут затрагиваются и такие темы, о которых не принято писать в энциклопедиях, но которые в разговорах ребенка все же всплывают. Например, про то, сколько навоза от динозавра))) Тоже вопрос и тоже надо на него как-то ответить.
Отдельное спасибо иллюстратору – книжки получились очень веселыми и ничуть не заумными, хотя в них рассказывается о достаточно сложных вещах. Но по-простому. То, что надо ребенку! Хотя на обложках стоит надпись 6+, я такие купила бы Кате и в 4 и в 5 лет, потому что в книжке с историей можно знакомиться сначала только по картинкам. Они очень доходчивые – по ним и так все понятно с минимальными пояснениями мамы. А потом для каждой исторической темы по мере надобности брать конкретную книгу и уже читать ее целиком и использовать в занятиях.

Не могу удержаться, чтобы не показать хотя бы по одному развороту из каждой книжки:

История в наклейках. Динозавры
История в наклейках. Динозавры

История в наклейках. Средневековье
История в наклейках. Средневековье

История в наклейках. Ледниковый период
История в наклейках. Ледниковый период

История в наклейках. Рим
История в наклейках. Рим

История в наклейках. Викинги
История в наклейках. Викинги

История в наклейках. Египет
История в наклейках. Египет

Правда, они забавные? 🙂 Мы с Катей просто влюбились в них:)

Другие мои обзоры детских книг смотрите по тегу “книги

Похожие записи