| | | | | |

Как мы оживляли палочки на Городском пикнике добра

У нас в Симферополе в это воскресенье прошло грандиознейшее мероприятие, организованное организацией Волонтеры Крыма. Называлось это событие “Городской пикник добра“. Столько народа в Гагаринском парке я видела только в День Города! Работала 41 площадка с самыми разнообразными проектами: выставками, занятиями, лекциями, музыкой, квестами, мастер-классами, чтениями, едой, хэндмейдом, концертами и всем, чего только может душа пожелать! Сколько там было всего интересного! И даже на знаю, радоваться мне или грустить из-за того, что меня саму тоже пригласили поучаствовать в Пикнике – вести эко мастер-класс по поделкам “Игрушки из палочек своими руками”. Потому что мы всей семьей (да-да, и муж, и Катя, и Витя помогали мне) весь день делали поделки вместе с детками, и даже не было минутки пройти и посмотреть, что происходит на других полянках, не то, что самим попробовать поучаствовать 🙂 Но это было здорово!

Поделки из палочек. Городской пикник добра
Участники мастер-класс по созданию игрушек из палочек

Мы уже не первый раз участвуем в благотворительных мероприятиях. В прошлые годы в Симферополе еще в одном парке – Детском, – устраивалось подобное. Называлось это фестиваль “Мастерская чудес”. Вот тут можно посмотреть, что мы там делали с детками: фестиваль 2014 – дергунчики и фестиваль 2013: проволочные головоломки и оптические иллюзии.

А на этот раз мы с нашими маленькими участниками при помощи ниток и пластиковых глазок оживляли палочки (я как-то уже показывала эту идею у себя в блоге). И такие дети нам попадались весь день креативные! Ведь хоть и опираясь на наши образцы, но они столько своего напридумывали!  Посмотрите, что может получится, если взять клубок шерстяных ниток, и начать им обматывать обычную палку!
Дальше много-много фото каждой поделки. Извините, дорогие участники, если не найдете тут своей работы – к сожалению, далеко не всех мы успели сфотографировать на память 🙂

Вот эти четыре первых фото – подготовленные нами дома образцы фигурок.

Игрушки из палочек и веток своими руками
Человечек из палочки
Игрушки из палочек и веток своими руками
Очень мохнатая и очень удивленная гусеница
Игрушки из палочек и веток своими руками
 Водяной дракон с рогом и гребнем
Детские поделки из палочек и веток своими руками
Совсем уж неведомая зверушка с хохолком.

А дальше – свободный полет фантазии детей и взрослых. Да-да, взрослые тоже не остались равнодушными 🙂 Многие мамы сами с удовольствием брались за поделки, и вместе со своими малышами придумывали и мастерили невиданных зверей 🙂

Игрушки из палочек и веток своими руками
Аист
Детские поделки из палочек и веток своими руками
Радужная многоножка
Детские поделки из палочек и веток своими руками
Птица тукан
Многоножка
Игрушки из палочек и веток своими руками
Куколка из двух крестообразно связанных палочек.
Игрушки из палочек и веток своими руками
Ну тут нет сомнений – это олень!
Очень взъерошенная птица 🙂
Поделки из палочек и веток
Еще одна куколка из палочки – эта с рукой, машущей нам “Привет!” 🙂
Поделки из палочек и веток
Ребенок попросил Буратино и Карабаса-Барабаса 🙂
И мама вместе с ним придумала, как эту фантазию реализовать !
Поделки из палочек и веток
Кукла Мальвина из палочки
Поделки из палочек и веток
Это не лисичка – это кот с пушистым хвостом 🙂
Поделки из палочек и веток
Вы не поверите – это… световой меч! Ох уж эти мальчишки, везде им видится оружие)))
Поделки из палочек и веток
Жирафик

А вот эти поделки, которые придумали две девочки-сестрички, мы даже взяли на вооружение себе и потом показывали как образец того, что еще можно сделать из палочки.

Змейка – как просто делать и как здорово смотрится!
Поделки из палочек и веток
Человечки из палочек

И не беда, если в результате получалось что-то не совсем понятное на наш взрослый взгляд! Меня в настоящий восторг привел малыш, который еще плохо говорил, но сам (!)  намотал нитки на палочку и когда к ней приклеили глазки с искренним восторгом закричал “и-го-го”! Он в этой розовой путанице ниток с глазами разглядел лошадку!!! Это ли не чудо?)))
А как вам попугай Голубчик? Девчушка, совсем крошка, долго и сосредоточенно делала его так, чтобы он походил на ее домашнего питомца. Ведь это прелесть что за попугай получился! 🙂

Поделки из палочек и веток
Попугай Голубчик 🙂

Для меня приятной неожиданностью стал ажиотаж вокруг наших поделок из палочек. Ведь это не эффектная роспись глиняных фигурок, не аквагрим или еще какие-то из “попсовых” развлекалок (уж пусть простят меня те, кто этим занимается, но это уже стало скучной обязаловкой на каждом празднике).  У нас же надо было ребенку все делать самому – от идеи до ее воплощения! Многие ли дети захотят сидеть и наматывать виточки ниток один за одним, затягивать петельки  и вязать узелки? Но народа у нашего столика было столько, что несколько раз мы переставали справляться! А многие, походив по Пикнику, возвращались сделать поделочку еще!

Катя, Витя, и, конечно же, любимый муж работали наравне со мной – объясняли, показывали, помогали, подавали и отвечали на вопросы и деток и их мам.

Катя была в своей стихии – она ужасно гордилась тем, что ей доверяют вести мастер-классы (мы накануне вечером с детьми понаделали образцов, и Катя была уже “опытным инструктором”). И она заправски справлялась со своей ролью – я ей поручала какого-нибудь ребенка, которого она “вела”.

Городской пикник добра. Симферополь
Наш мастер-класс на Городском пикнике проводился вот так. Катя что-то увлеченно объясняет 🙂

А Витя умудрился не только мне помогать, но еще и поучаствовать в работе площадки рыцарских боев –  Клуб исторического фехтования, в котором он занимается уже год, проводил битвы для детей и взрослых. на одной из полянок парка. Мне так забавно вспоминать, как Витя маленьким мечтал на праздниках посражаться с настоящими рыцарями – а теперь он сам и есть тот “настоящий рыцарь”, с которым мечтают сражаться мальчишки 🙂

Городской пикник добра. Симферополь
Рыцарские бои на Городском пикнике добра

И хотя мы видели всего лишь свой кусочек от огромного Пикника, я могу сказать от всей души – такого в нашем городе еще не было! Спасибо огромное организаторам, спасибо огромное Марине, мы рады были стать причастными к празднику и внести свою маленькую лепту в такое огромное, нужное и интересное дело!

Городской пикник добра. Симферополь
Немного фоток самого Городского пикника – то, что успели сделать проходя 🙂


Тут по ссылке можно увидеть другие наши поделки из
веток и палок
А еще у меня можно посмотреть большую подборку поделок из природного материала

А вот тут можно посмотреть рассказы о фестивале “Мастерская чудес”, который проводился в Симферополе два года подряд, и в котором мы тоже принимали участие с мастер-классами поделок своими руками для детей: Мастерская чудес-2013 и Мастерская чудес-2014

Ну и про другие экскурсии и культурные события, которые мы с детьми посещали, читайте по тегу “Музеи и экскурсии“.

Похожие записи