| |

Новогодняя сказка от Кати: “Кошачий Дед Мороз и потерянное письмо”

Эту сказку Катя придумала на конкурс “Пусть будет сказка”, который проходит у Маши Шкуриной. Мы так жалеем, что пропустили первый этап! Но присоединимся хотя бы на втором. 
Итак, встречайте, сказка о буднях кошачьего Деда Мороза.

***


У котов тоже есть свой Дед Мороз. Зовут его Зандам Бэть – Белый кот. Он полностью белый, такой, что сливается со снегом, и его можно различить только по зеленым глазам. У Зандама Бэть есть помощник, которого зовут Тимак. Этот кот серый, и у него есть крылья. Они нужны для того, чтобы ему быть незаметным – ведь люди ходят по городу и смотрят себе под ноги. И редко поднимают голову, чтобы увидеть, что творится в небе. Поэтому Зандам Бэть и Тимак могут разносить подарки, оставаясь невидимыми.
Это присказка. Сказка – впереди.
В кошачьем городке А-Муррр жили два брата Степка и Васька. На Новый год они хотели попросить у Зандама Бэть игрушечного дракона. Поэтому они с нетерпением ждали праздник. Но когда они опустили письмо в ящик, его забрали последним. Зандам Бэть уже читал письма, когда пришло их письмо. Он положил его на подоконник. Форточка была открыта,  письмо вылетело на улицу и запуталось в проводах. Зандам Бэть, увидев, что письма нет, попросил своего помощника Тимака найти его. Тимак облетал все, но не подумал заглянуть на провода. Он приземлился на землю, сложил крылья. И вдруг какой-то котик толкнул его. Он стукнулся о столб. Столб качнулся, и письмо упало на Тимака. Тимак взял письмо, прочитал адрес и понял, что это то самое письмо, которое он так долго искал. Он в радости полетел к Зандаму Бэть, неся в лапах драгоценное письмо. Зандам Бэть очень обрадовался и прочитал письмо. А потом он послал детям их дракончика. Ведь не может быть, чтобы Зандам Бэть оставил детей без подарков!

Автор Катя, 8 лет.



Вот такая вот новогодняя история со счастливым концом получилась у Кати.  Я ее текст специально не редактировала – пусть будет как есть:) Мне остается лишь только выполнить условия участия в конкурсе и указать спонсоров: Издательство “Феникс” и Школу “Учимся, играя“. Третьим спонсором в конкурсе выступаю я со своим новогодним лэпбуком про дедов морозов разных стран
Естественно, как спонсоры, мы в проекте участвуем вне конкурса. А вот вас, мои читатели, я приглашаю попробовать свои силы в сочинительстве уже за призы;) Участвуйте и с детьми и сами – ведь в проекте есть отдельная номинация для взрослых сказок. Я уверена, вам понравится сочинять сказки, а впереди еще несколько этапов и несколько интересных заданий от Маши.



Катя, вообще любит сочинять сказки и истории – вот тут я рассказывала о том, как она учится быть писателем по “Книге моих историй“, а тут рассказ о ее выдуманном городе Собакокотовске, который она продолжает “строить” в своем воображении  до сих пор. И даже роман о нем.

Похожие записи