| | |

Ура новому выпуску “Моя мама – Василиса”!

Ну вот, теперь я могу точно сказать – началась самая настоящая осень! А все потому, что вот уже второй год я не представляю смены сезонов без нового выпуска журнала “Моя мама – Василиса”! И вот он с пылу – с жару, совсем свеженький (и как бы мне хотелось сказать “пахнущий типографской краской”, но увы, журнал только электронный) осенний номер! Все наши подписчики уже получили его на почту! А если вы не успели подписаться на журнал – не беда, номер можно приобрести отдельно. Все подробности  – на страничке журнала “Моя мама – Василиса”

В номере есть все, что только может понадобиться для развития и развлечения деток: новая сказка, огромное число поделок (в этот раз даже больше чем обычно, да такие интересные!), новые факты о животных, новый комикс, новые опыты, новые задания на логику и сообразительность и новые игры.
Только вместо привычного сказочного мира, в котором действуют мама Василиса и ее детки Аленка, Егорка и Данилка, в этот раз место действия перенеслось в самый обычный город. Оказывается, ученый кот царя Берендея Василий удрал из сказки, да еще и сказочные вещи с собой в наш мир захватил! Что будет! Что будет! Придется кота выручать, а вещи назад возвращать! Только легко ли узнать сказочные вещи в нашем мире? Вот это придется проверить вам с детьми 🙂 Журнал можно скачать, распечатать и отправляться на поиски. 
развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"
Как обычно над номером работал наш дружный коллектив авторов: Маша Шкурина, Женя Ясная, Маша Костюченко, Юлия Матроскина, Наташа Оглобля и я. Да, и конечно, Витя – он продолжает проходить практику у нас в журнале 🙂
И я, по-традиции, покажу некоторые странички, автором материалов для которых являюсь сама.

Во-первых, я вам расскажу, как создать свой собственный оркестр из совершенно бросовых материалов. Как он связан с сюжетом сказки? А вот почитаете  – и узнаете )))
развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"
Во-вторых, мы с вами проведем несколько экспериментов с пультиком от телевизора. А как он попал в сказку? Тоже не раскрою вам секрет 🙂
развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"

А раз номер про кота Василия, то и котов в нем хоть отбавляй!  Например, эту статью о кошках украсили фотографии реальных кошек, которые живут по домам у авторов журнала! А что, раз мы уж Василисы, то и свои ученые коты у нас тоже должны быть!)))
И Витин комикс тоже о котах. Вернее, о кошке. Как справился дрессировщик с капризами этой артистки, вы узнаете, из самого журнала.

развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"

 
комикс для детского журнала
Художник Виктор Пироженко

Если вам понравились Витины комиксы, то вот здесь еще можно посмотреть другие:
Комикс на святки: Часть 1Часть 2, Часть 3
А вот эта игра очень меня заинтересовала. С ходилками такого типа я еще не встречалась! Жду теперь, когда муж принесет распечатанные цветные странички, чтобы вечером с детьми сыграть в нее – игра хоть и простая, а любопытно ее протестировать 🙂
Тем более, что машинки для нее наш художник Женя Ясная доверила нарисовать мне – хочется посмотреть на них, так сказать, в натуральном виде 🙂

развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"

И это всего лишь несколько страничек, а в журнале еще много-много всего! В пост все не влезет 🙂 Хочу показать только еще одну картинку – мою самую любимую в этом номере. Познакомьтесь – вот он, виновник переполоха, кот Василий. Такой интеллигентный на вид! Не ожидали мы от него такого поведения! ))))
развивающий электронный журнал "Моя мама - Василиса"

О прошлых выпусках журнала можно посмотреть и статьи у меня в блоге: 

Похожие записи