| | |

Говорят дети. Кате 7 лет и 10 месяцев. Вите 15 лет.

Традиционная рубрика, которую я веду с самых первых слов моих детей – сначала в тетрадке, а потом и в электронном виде. И вот снова у меня накопилась порция забавных высказываний.  А прошлые можно почитать по тегу “говорят дети“.

***
Катя сравнивает свое расписание уроков со старшими классами и замечает: “У них математика распалась на несколько разных уроков. Прямо как Советский Союз”.

***
Катя делит бутерброды. Говорит: “Папа у нас мужественный, ему целых три надо!”
***
Узнали, что тема первого урока на 1 сентября будет “ГТО”. Спрашиваю Катю: “Ты знаешь, что такое ГТО?” Она отвечает: “ДНК знаю, а ГТО не знаю”.

***
Выдала: “Когда смотришь на грязь, становится грустно…” Я обрадовалась, думаю, ну вот, ребенок дорос до понимания необходимости чистоты! А Катя продолжила: “Тогда сразу вспоминаешь о шоколаде – а у нас дома его нет”.

***
Вот и Катя стала задавать вопросы о смысле жизни:
– Мама, для чего ты живешь?
– А ты?
– Я  – чтобы узнавать, открывать и строить

***
Катя заболела, и я предложила, чтобы она скорее выздоравливала, сделать ей какой-нибудь подарок. На что Катя сказала тоном умирающей: “Меня кроме живого настоящего дракона уже ничто не утешит”.

***
Увлечение драконами у Кати вылилось в изобретение драконьего языка, разрабротку драконьего алфавита и составление  драконо-русского словаря. И нас ему пытается обучить:) Особенно не повезло Вите – Катя требует от него учить уроки))))

***
А это уже “говорит Витя”. Он, вообще-то, у нас остряк известный, всё за ним записывать просто нереально. Но это вот высказывание отражает то, как современные подростки видят проблемы людей прошлого и позапрошлого века 😉

Витя возмущенно цитирует из романа “Отцы и дети”: “Она до обеда не показывалась и все ходила взад и вперед по своей комнате, заложив руки назад, изредка останавливаясь то перед окном, то перед зеркалом, и медленно проводила платком по шее, на которой ей все чудилось горячее пятно”. Говорит: “Вот что значит, интернета у них не было! Ходила-ходила до обеда!”

Похожие записи