| | | | | |

Осенние игры на улице: хвостатые драконы из шишек

Осенью руки сами тянутся что-то сделать из природного материала. Будь то кора, семена, листочки или шишки. Поэтому когда нам нам с Катей в этот раз понадобилось сделать метательную поделку, первое что пришло в голову – шишки.
поделки из шишек

А предыстория такова.

На уроке физкультуры у Кати не получалось метать мяч. Ну не то, чтобы не получалось, но техника метания – просто ах! Швыряет как попало. И не одна она – почти весь класс. Ведь мы когда сами играем с мячом на улице не обращаем внимания на то, как именно бросают дети. некоторые сами интуитивно находят самый удобный способ бросить подальше, а таким, как моя Катя, приходится объяснять, как лучше замахнуться. Сначала я попыталась делать это на теннисном мячике. Но Катя быстро потеряла интерес к тренировке – мячи далеко укатывается, ей скучно просто без цели его бросать, для нее “научиться метать” – это не цель)))
Вот я и постаралась заинтересовать ее с другой стороны. Катя у меня сейчас увлекается драконами. И я вспомнила, как мы делали кометы из каштанов – чем не летящий дракон? А что, если устроить соревнования между драконами? Кто дальше пролетит?
Только каштаны у нас еще падать не начали, поэтому мы решили вместо них взять шишки и привязать к ним хвост из полиэтилена, а не из бумаги – чтобы не рвался во время игры.
1. Разрезаем полиэтиленовые пакеты “майки” на полоски где-то 2-3 см шириной и около 70 см длинной (сильно длинные  делать плохо, будут при броске за руку цеплять).
2. Привязываем полиэтиленовые полоски к верхушечке шишки по 3-4 штуки.
3. Для того, чтобы различать шишки, каждую делаем с хвостом своего цвета.
поделки из шишек
Как сделать “шишку с хвостом”
Вот и все. Теперь можно учиться метать. Катя кидает шишки – драконов трех цветов, они красиво летят и падают. А я судья в соревновании. Я учитываю не только кто пролетел дальше, но и технику броска. Поэтому Катя очень старалась подыгрывать своему фавориту – желтому дракону, – и для него делала все максимально правильно. И так мы играли все два часа прогулки! Уже я устала, а Катя все хотела еще! Вот вам и разница между простым обучением и обучением в игре 🙂
поделки из шишек
Такие шишки можно метать в длину
детские поделки из шишек
А можно просто танцевать и воображать себя гимнасткой с лентами)))
Надеюсь, наша тренировка с шишками вдохновит и вас выйти во двор и позаниматься физкультурой 😉
А о других осенних играх для улицы я писала тут /2012/10/autumn-games.html
во что поиграть на улице осенью

А вот тут можно прочитать о других наших поделках из ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА.
В частности, ИЗ ШИШЕК

Похожие записи