| | | |

Домик для эльфа – осенняя поделка из желудя

В этот раз осенняя поделка не детская, а взрослая – моя 🙂 В прошлом году мы с Катей уже использовали этот мотив: желудь с маленьким отверстием, сделанным личинкой жука долгоносика, превращается в домик. Поэтому когда Катя нашла еще один желудь с дырочкой, она сразу притащила его мне – делать дом. А у меня сразу в голове понеслись варианты, и я поняла, что несмотря на завал с работой и тотальную нехватку времени, сейчас все брошу и сяду клеить и выдумывать)))
Я просто обожаю всякие мини-миры! Когда совсем из ничего – из палочек, из крохотных камешков и кусочков ткани, бумаги или проволоки, из разных природных материалов – возникает миниатюрный антураж для каких-то пока не придуманных историй.
Вот теперь дело за Катей: сочинить сказку под этот дом в желуде. Она уже решила, что там будет жить добрый эльф со своей подружкой синичкой. А вот что с ними приключилось – она пока не знает. Завтра утром мы достанем с ней одну очень интересную книгу, которая учит как надо писать сказки. И тогда она придумает и запишет свою историю. Книга шикарная, она заслуживает того, чтобы написать к ней отдельный пост. Вот тут можно его прочитать “Книга моих историй
А пока Катя пошла спать, а я решила показать вам этот домик со всех ракурсов 🙂
поделка из желудей

Немного технических подробностей. Дырочка в желуде, как вы уже поняли, естественного происхождения. Сам желудь, его шляпка, деревце (кисть с опавшими ягодами бирючины) и палки для белья приклеены на камешек клеящим пистолетом. А вот мелкие детальки, такие как ступеньки лестницы (она сделана из стеблей лаванды, которая растет у нас на балконе) или ниточка с бельем, приклеена на обычный ПВА.
мини-мир своими руками

домик из желудя  - поделка для детей
миниатюрный домик из желудя  - поделка для детей
А гнездо на дереве – это особая история) На него пошел крохотный кусочек бурой водоросли – попались такие засушенные кусочки среди ракушек, которые мы привезли с моря. Только они очень ломкие, и, чтобы сформировать гнездо, пришлось их пропитать тем же ПВА и просто слепить его. Ну и гнездо сразу потребовало яиц. За них сошли крохотные белые камешки. Что за птица их там снесла осенью – мне и самой непонятно))) Зимородок? Вот Катя считает, что синичка))) Надеюсь, в ее истории птенцы успеют вылупиться до холодов, и все закончится хорошо 🙂
домик для феечки или эльфа

Похожие записи