| |

Погружение в мир монстров триаса

Вот это книжка – просто мечта! Очень не хватало нам такой! Катя, как и большинство детей, периодически увлекается всякими давно уже вымершими существами. И тут нам такой подарок – рабочая тетрадка от издательства “Манн Иванов и Фербер” про динозавров. Называется она “Монстры триаса“. Как раз то, что надо для не сильно продолжительного (книжечка-то тоненькая), но увлекательного погружения в эпоху.
книжка о динозаврах для детей "Монстры триаса"

Во-первых, это энциклопедия. При всем ее минимализме, здесь можно очень многое узнать о динозаврах. А небольшие тестики и вопросы по содержанию очень помогают не только узнать информацию, а тут же ее и актуализовать.

"Монстры триаса"
Меня приятно удивило то, что книжка была не только качественно переведена на русский язык, но и отредактирована настоящим историком. Я сама пишу детские книжки и по себе знаю, что как ни вникаешь в тему, как ни добросовестно изучаешь материал и тщательно готовишься, но все равно боязно – все ли в порядке, не напутала ли где? Не могу дать 100% гарантии. С консультантом было бы гораздо спокойнее 🙂 Хотя мы с Катей все же нашли техническую ошибочку в одном задании – не совпадает количество букв ответа.
Во-вторых, это книжка-раскраска и книжка-дорисовывалка. Тут такое количество разнообразных монстров – крась не хочу! Причем картинки сложные, старшим деткам раскрашивать интересно. А если хочется проявить фантазию – пожалуйста, рисуй свое!
"Монстры триаса"
"Монстры триаса"
В-третьих, это развивающая книжка. Соединялки, лабиринты и прочие задачки. Решаем, тренируем внимание и руку.
"Монстры триаса"
"Монстры триаса"
Ну и в-четвертых, это книжка-самоделка, книжка-игра!
В два движения делаем настолку. Поле – центральный разворот, фишки – вырезанные фигурки. Правила самые обычные. Правда, несколько запутанный маршрут движения – в нескольких местах проблема понять, куда сворачивать, но можно просто договориться об этом с партнером.
"Монстры триаса"
"Монстры триаса"
Чтобы сделать игру, достаточно просто вырезать фишки с изображением динозавров
обзор книги "Монстры триаса"
Что приятно, художник и издатели позаботились, чтобы изнанка тоже смотрелась симпатично
Несколько больше вырезания требует игра в доисторическую рыбалочку. Тут птерозавр на ниточке – это удочка. И ловит он не простых рыбок, а всяких ископаемых существ, на которые надо предварительно надеть скрепки. Каждое из них – это определенное количество баллов. Ловим, считаем, складываем числа – прекрасный повод ненавязчиво позаниматься устным счетом перед школой.
обзор книги "Монстры триаса"
обзор книги "Монстры триаса"
Играем и считаем!
обзор книги "Монстры триаса"
Птеродактиль на ниточке “ловит” всякую живность на магнит
Не очень понятна идея с бумажным цилиндром – морским ландшафтом, в котором предполагается рыбачить. Ведро он не заменяет, так как от любого движения падает. Но, зато, красиииивый))) Приходилось мне держать его руками, пока Катя рыбачила своим птеродактилем.
обзор книги "Монстры триаса"
Симпатичный морской пейзаж
Вот так мы поиграли, порисовали, порешали и узнали всяческие факты из книги “Монстры триаса“. Получился целый цикл занятий на пару дней. А дальше мы ушли в свободное путешествие по остальным геологическим эпохам. Вот эту картинку я, пожалуй, вырежу и повешу в Катиной комнате как плакат – будет нам служить наглядным пособием 🙂
обзор книги "Монстры триаса"
Очередность геологических периодов
Другие мои книжные обзоры можно почитать по тегу #детские_книги

Те, кто любит динозавров, могут еще почитать: Закладки с динозаврамиПарк Юрского периода в цветочном горшкеИграем в палеонтологов, ответ в Клубе почемучек “Какого цвета были динозавры?“,  экскурсия в Парк динозавровКоробка с динозаврами и Мир динозавров из папье-маше.

Похожие записи