| |

Книги: открываем Южный полюс, летим в космос и строим город!

Новая посылочка с книжками. МИФ как всегда приятно удивляет:) 
обзор книг для ребенка 7 лет

Все красивые, все интересные, но вот эта: “Затерянные во льдах. Экспедиция Шелтона” просто чудо! Героика эпохи покорения полюсов, романтика приключений в короткой, но полной драматизма истории об еще одной попытке достичь Южного полюса.

Книгу Катя выбрала, чтобы ей папа читал перед сном: “Это и ему будет интересно”. И не ошиблась: получили удовольствие и папа и дочь. А вместе сидеть и разглядывать подробные и такие обаятельные иллюстрации Уильяма Грилла – как это здорово!
Несмотря на то, что Катя уже давно читает и сама вполне способна проглотить эту книжку за вечер, но у нас все еще сохраняется традиция читать перед сном вслух – чтобы можно было обсудить услышанное и просто таким образом пообщаться друг с другом через книгу. И как раз это издание очень подходит для таких вечерних посиделок – есть что обсудить, есть что посмотреть, есть о чем потом поговорить.
что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

Вторая книжка исполнила давнюю Катину мечту. Она все хотела узнать, как же выглядит Чевостик – любимый ею персонаж, который с детства сопровождает Катю своими поучительными рассказами во время “тихого часа” дома, в долгих поездках на машине и в очередях в поликлинике:) 
И вот она его увидела на страницах энциклопедии Елены Качур “Увлекательная астрономия“, воплощенным художницами Анастасией Балатенышевой и Анастасией Холодиловой. Удивилась, но не разочаровалась 😉
А сама книжка, действительно увлекательная: рассказ дяди Кузи, к манере которого Катя привыкла с детства, дополнили еще и прекрасные подробные рисунки. Издатели места не пожалели, за что им огромное спасибо! Катя у меня, хотя уже и не малышка, но в энциклопедиях любит рассматривать большие картинки. А тут как раз размер такой, как надо. И крупные буквы очень удобны, чтобы ей читать текст самостоятельно.
Лично меня же позабавили некоторые опыты, предлагаемые в книге – мы их с Катей обязательно проведем и покажем вам. Там все ужасно просто и ужасно наглядно – все как я люблю!

что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

что читать ребенку 7 лет

энциклопедия Чевостика

энциклопедия Чевостика

Ну и третья книга нам на вырост. “Как это построено. От мостов до небоскребов” Дэвида Маколи. 
Эта иллюстрированная энциклопедия подробно и дотошно рассказывает об устройстве всего на свете: мосты, туннели, купола, перекрытия и т.п. Текст и технические подробности Кате пока сложноваты. Но если у вас мальчишка и он любит копаться в технике – то уже можно начинать. 
Я сама рассматривала и читала статьи с большим удовольствием. И узнала огромное количество информации о самых обычных городских объектах. Особая фишка энциклопедии в том, что разбираются конструкции реальных зданий и сооружений. Не вообще мост, а мост Золотые ворота. Не вообще собор, а Собор Святого Петра. Мне так интереснее и понятнее – не на абстрактных примерах, а на задачах из жизни. Смешно что написав это предложение, я зашла на сайт, чтобы скопировать ссылку на книгу – и прочла аннотацию, в которой повторены мои слова почти слово в слово 🙂 Значит, все правильно 🙂
обзор книг от МИФ

обзор книг от МИФ

Другие мои обзоры детских книг смотрите по ссылке “книги

Похожие записи