| |

Геокешинг – Электростанция и родничок по дороге в Николаевку

В этом году сезон геокешинга мы открыли очень поздно – у нас в Крыму уже вовсю идет лето 🙂 Но зато сегодня мы побывали сразу на двух тайниках, о которых я хочу рассказать. Одном реальном и одном виртуальном: “Крым. Энергия солнца” и “Родник близ озера Чекурелли”. Оба места совсем недалеко от Симферополя  – километров 10 от города.
Геокешинг. Крым
Играем в Геокешинг!

Сначала мы осмотрели солнечную электростанцию. Это 15 гектаров поля, сплошь уставленное солнечными батареями. Здесь электричество производится экспериментальным способом – напрямую из кремниевых пластин, а не с помощью нагрева пара для турбины электрогенератора, как обычно. Это пока единственная такая электростанция в СНГ, скоро запустят вторую – под Саками, а дальше и третью – для Симферополя.

Территория электростанции охраняется, все обнесено забором, пройти туда нельзя. Но нам на саму территорию заходить и не надо было – мы просто посмотрели номер электрической опоры. Это и был ответ на виртуальный вопрос автора тайника.
Гелиостанция в Крыму. Геокешинг
Гелиостанция
Интересно, что над этим районом заходят на посадку в Симферопольский аэропорт самолеты – поэтому  примерно через каждые десять минут можно наблюдать назколетящие лайнеры различных моделей. Если бы я жила где-то здесь, я бы обязательно занялась споттингом – так называется хобби, заключающееся в наблюдении и распознавании самолетов!
Самолеты над Симферополем
Мои первые пробы в споттинге 🙂
А дальше наш путь лежал к небольшому родничку, затерянному между холмов и полей долины реки Западный Булганак. Машину мы оставили далеко от точки тайника, поэтому прогулка наша была долгой. Тем приятнее потом было умыться и напиться прохладной родниковой воды. 
Родничок около озера Чекурелли. Геокешинг
Родничок около озера Чекурелли
И тут же неподалеку после некоторых поисков мы нашли клад. В этот раз первым его обнаружил Витя. А Катя выбирала, что мы возьмем из него на память. Вот этот магнитик на холодильник ей приглянулся.
геокешерский тайник
Дети нашли клад в тайнике
А потом мы обедали прямо на траве. В этот раз еда наша была экзотичной – мы прихватили с собой армейский паек и с удовольствием познакомились его содержимым. Ничего разогревать не стали, хотя в нем было все необходимое для оборудования мини-таганка. А съели все прямо как есть. Особенно детям понравилось))) 
Пикник с армейским пайком
По дороге мы видели соколов, вспугнули зайца (Катя впервые в жизни видела дикого зайца :)), встретили маковое поле. И еще нашли сотню маленьких интересностей – то, чего никогда не увидишь в городе. Как мы рады, что есть такая игра – геокешинг, которая дает нам повод попасть в новые места и увидеть новые вещи! 🙂

Остальные наши путешествия в рамках игры геокешинг можно посмотреть на отдельной страничке моего блога, которая так и называется “Геокешинг“.

Похожие записи