| | | |

Чудо смесь! Как легко сделать искусственный снег

Зима уже подходит к концу, а мы с Катей только-только открыли для себя игры со снегом 🙂 Совсем недавно мы делали опыты с ним. А на днях мы продолжили экспериментировать и впервые в жизни сделали сами искусственный снег! 
Думаю, я никому не открою Америки, рассказав, что мы смешали картофельный крахмал и детское масло и получили смесь, которая с одной стороны рассыпается в песок, а с другой лепиться как настоящий снег. 
Разных вариантов подобных рецептов полон интернет. Но для нас это было откровением! Как я пожалела, что раньше все никак руки не доходили сделать такой снег. Столько времени мы зря потеряли! А ведь это не требует ни финансовых затрат, ни особой возни, ни какой-то суперуборки после игры. А сколько удовольствия! И пользы: получившаяся субстанция дает множество разнообразных тактильных ощущений, а лепка тренирует моторику маленьких ручек.

Как сделать искусственный снег

Так что если вы до сих пор, как я, сомневались и не находили времени для изготовления искусственного снега, то сейчас самое время встать и пойти за необходимыми ингредиентами! 

Рецепт простой:

100-150 г. детского масла (если нет детского, можно взять растительное)
500 г картофельного крахмала (в интернете чаще всего советуют брать кукурузный крахмал, но у нас такого в магазинах нет. Да и не обязательно именно он нужен – думаю, его советуют из-за того, что источник рецепта был с англоязычного сайта, а они там в Америке везде используют все кукурузное: масло, муку, крахмал)
Все смешиваем в небольшом контейнере или тазике и играем. 
Только в процессе смешивания масло добавляйте не сразу все, а порциями – может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного объема. Проверять надо просто на ощупь: снег должен быть сухим и рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Примерно так же, как и обычный снег.

Как играть:

Искусственным снегом можно наполнить зимнюю сенсорную коробку, можно украсить новогоднюю поделку, можно просто играть и лепить снеговиков. Он приятный на ощупь, скрипит совсем как настоящий и полностью безвредный для кожи. И копаться в нем интересно не только малышам, но и моей семилетней Кате, и даже четырнадцатилетнему Вите, который снисходительно поддался на уговоры поиграть с ней, а потом они оба просидели около тазика со снегом целый час не вставая 🙂

искусственный снег
Сенсорная коробка “Антарктида”

 

Как сделать искусственный снег своими руками
Зимняя поделка

 Пасочки их этого снега получаются плохо – они с трудом вынимаются из формы. Зато отлично получаются всякие “выдавливалки”. У нас есть крышечки от покупного набора соленого теста и есть множество формочек, оставшихся от наборов для гипсовых и мыльных фигурок. С их помощью получаются отличные изображения!

На снежки можно ставить печать любыми формочками.
Рецепт искусственного снега
Отпечатки прекрасно держат форму
Рецепт искусственного снега
Вот здесь мы воспользовались формочкой для гипсовых фигурок

Как сделать снег своими руками
Снежки из искусственного снега получаются легко и просто!
А вот ЗДЕСЬ можно посмотреть наших снеговиков, которые мы лепили из настоящего снега.

Ну и еще список зимних опытов, экспериментов и занятий:

Похожие записи