| | |

Как хранить впечатления

Думаю, не я одна храню “на память” всякие билетики и программки с мероприятий, которые мы периодически посещаем. До сих пор лежат у меня в ящике стола билеты от первого Катиного похода в цирк:) А еще билеты с выставок и музеев, в которых мы были в этом году, спектаклей и балетов, особо понравившихся кинофильмов, да еще мало ли что. Наткнувшись на них в очередной раз, я подумала, что вот было бы хорошо, если бы они почаще попадались на глаза и напоминали о том, что интересного с нами происходило в последнее время. И тут же мой взгляд упал на раму от уже ненужного адвент-календаря, которая теперь стоит пустая и так и просит, чтобы мы что-нибудь для нее придумали. И я придумала сделать в ней коллаж их всех моих билетов!
Получилось панно не только ярким пятном украсившее нашу тумбочку, но и пробуждающее забытые впечатления восторга, радости и удовольствия, которые когда-то мы испытали на каждом из этих событий. 
Панно для украшения комнаты своими руками
Копилка впечатлений

Панно - коллаж из билетов
Панно – хранитель из впечатлений
Немного подробностей о самом процессе изготовления. 
За основу для коллажа я снова взяла старый проверенный способ – гофрокартон, вставленный в раму, к которому с помощью булавок крепила билеты.
Основа для панно
Рамка с гофрокартоном
Как сделать панно своими руками
Картинки крепятся при помощи булавок
Почему бы это не сделать при помощи клея или скотча? 
Дело в том, что если бы я делала постоянную композицию, я бы так и поступила. Но мне, во-первых, не хотелось портить билеты. А во-вторых,  мне нравится все время менять содержимое рамки. Ведь к любой самой распрекрасной картине привыкаешь. А у нас тут получается все время что-то новое. То был Катин адвент к 1 сентября, то – адвент на Новый год, то выставка Катиных сердечек. так что, думаю, скоро мне захочется поставить туда что-то еще. 
А пока пусть побудут билетики. Они вызвали у детей настоящий ажиотаж – стоят перед рамкой, рассматривают. 
Коллаж для украшения интерьера
Коллаж из билетов
Под этим соусом мы уж и фотографии с этих событий посмотрели, снова все вспомнили и пережили. И так захотелось срочно еще куда-то сходить и что-то необычное увидеть! Правда, мы и так дома не сидим – на той неделе были на выставке вологодского кружева, а в эту пятницу с Витей идем во взрослый театр. Тоже потом билетики в наш коллаж добавим 🙂 Жалко, все что было, на коллаж не поместить. Раму, что ли, побольше взять?)))) 
Другие мои посты о том, как мы украшали интерьер нашей квартиры: Ветка сакурыКартины из LEGOДекорации для аквариумаДомашняя галерея детских рисунковОсеннее панно,  Осенняя инсталляцияМобиль из ракушекЛюстраФлажки и балдахин в детскую, Стикеры на стену – кот СаймонаСухой аквариумБонсэки для детей.

Другие наши коллекции:  Коллекция окаменелостей,  Коллекция насекомыхКоллекция елочных игрушек времен СССРКоллекция минералов и горных пород,  Альбом с маркамиМонетыБумажные деньгиГербарий,  Ракушки Черного моряКоллекция глиняных черепковМини-коллекция семянВиртуальная иллюстраторов Алисы в Стране ЧудесКоллекция перьев птиц.

Похожие записи