| |

История создания одного комикса

В журнале «Моя мама —  Василиса» в каждом номере публикуются рисованные Витей комиксы. Весной это были приключения дождевого червячка, летом — полезные советы, как вести себя на жаре, осенью — инструкция для управления Летучим кораблем, а сейчас, зимой, Витя рисовал зарядку для деток, которую можно проводить на улице в мороз. Слова сочиняла я, иллюстрации сына 🙂 
комиксы для журнала
Витины работы для журнала «Моя мама —  Василиса»

А вот как шла работа над этим комиксом. Для начала понадобилось придумать образ главных героев — пингвинчиков. Вот эскизы Вити, из которых мы выбирали, что нам больше нравится.

как нарисовать комикс
Поиск образа главного героя
Потом Витя рисовал сам комикс. В двух вариантах. Решили оставить тот, где взрослый и ребенок. Так больше подходит к тематике журнала.
как нарисовать комикс
Два варианта комикса
После этого он нарисовал все кадры отдельно, обвел маркером, сосканировал, и дальше работа пошла в фотошопе: все вырезать, скомпоновать, покрасить, добавить надписи.
как нарисовать комикс
Было-стало
Немного «поиграл» с заголовком. 
как нарисовать комикс
Заголовок — это важно!
И вот какой вариант в конце-концов утвердила наш строгий, но благожелательный редактор Женя Ясная 🙂
комикс Вити Пироженко
Разворот журнала с опубликованным комиксом Вити
Кстати, мы с Катей сегодня опробовали эту зарядку на малышах во время прогулки. Давно ли я развлекала Катю и ее друзей всякими прибаутками и подвижными играми, чтобы они подвигались, поиграли вместе и немного согрелись. И «Каравай», и «Сидит-сидит зайчик», и «Шел король по лесу»… А теперь Катя сама уже возится с малявочками — есть у нас пара знакомых девочек от 2х до 3х лет. И их-то и учила Катя сегодня этой зарядке. Малышки были просто в восторге! Ходили потом за ней и просили еще и еще. А уж как их мамы были рады передышке 😉 Так что зарядка на морозе — это вещь! Рекомендую))) Скачивайте журнал и играйте!
А если вам понравились Витины комиксы, то вот здесь еще можно посмотреть другие:
Комикс на святки: Часть 1Часть 2, Часть 3

Похожие записи