| | | | |

Адвент-календарь с оленями к Новому году

Стремительно приближается Новый год. И дети уже начинают считать дни 🙂 А чтобы было веселее ждать, надо обязательно сделать новогодний адвент-календарь и обязательно своими руками! Мы перепробовали уже много вариантов адвент-календарей: и отрезной календарь, и коробочки с подарками, и запечатанные мешочки, и задания на каждый день, и конфетки с пожеланиями, и конвертики с опытами, и новогодняя папка-лэпбук
В этом году подарочки будут только в последнюю неделю ожидания. Но обратный отсчет хочется вести уже сейчас. Поэтому пока что я сделала конвертики с заданиями. И  детям интересно, и польза — начинаем готовится к Новому году по плану! 
адвент-календарь своими руками
Адвент-календарь к Новому году

А в качестве тем для заданий я решила дать задания на новогодние поделки. Будем делать снеговичков, клеить открытки с овечками, мастерить елочные игрушки из коктейльных трубочек, рисовать на окнах, вырезать снежинки, делать подсвечники, создавать карнавальные костюмы и многое другое. По ссылочкам вы можете теперь рассмотреть их подробнее и прочитать мастер-классы для некоторых из них.
Еще много-много наших новогодних поделок можно посмотреть в посте «Большой обзор новогодних поделок«
А тут  я покажу немного фоток, как мы с Катей делали наш адвент-календарь.
За основу взяли деревянную рамку и вставили в нее лист гофрированного картона. На такую основу очень удобно крепить любые бумажные аксессуары просто с помощью портновских булавок с яркими кончиками (конечно, этот вариант подходит только старшим деткам — если в доме есть малыш, то лучше воспользоваться скотчем).
Потом склеили из цветной бумаги конвертики по числу оставшихся до нового года дней. Катя наклеила на каждый конверт число.
адвент-календарь
Бумажные конвертики для адвента
А потом занялась изготовлением мини-гирлянды с флажками и надписью «С новым годом».
гирлянда из флажков
Гирлянда из флажков «С новыми годом»
А я в это время делала оленей 🙂 
1. Нарисовала и вырезала шаблон на обычной бумаге.
2. Потом перенесла рисунок на гофрокартон. 
3. Добавила детали маркером.. 
4. И наклеила оленей по углам рамки с помощью двустороннего скотча.
олени - поделка из бумаги
Картонные олени
Вот наш адвент-календарь и готов!
Осталось только привязать гирлянду на оленьи рога.
календарь ожидания Нового года - детская поделка
Календарь ожидания Нового года

Календарь готов!

Похожие записи