| | | |

Домик из тыквы

У нас дома уже несколько лет хранятся две засушенные лагенарии. Это такие небольшие тыквочки бутылкообразной формы. Каждую осень мы делаем на из основе какие-то поделки. Одну, которая поменьше, разрисовали красками и используем как маракас в нашей коллекции самодельных музыкальных инструментов — у нее внутри гремят ее же семечки. Вторую украшаем по-разному. В прошлые годы она у нас изображала фонарик на Хэллоуин. А в этом году нам понадобилось сделать поделку на обложку осеннего журнала «Моя мама — Василиса», который только что вышел в свет (если вы еще не успели на него подписаться — скорее переходите по ссылке!). И мы с Катей сделали из этой тыквы домик для наших человечков из желудей.
Домик из тыквы
Домик из тыквы

Поделка из тыквы

поделка из тыквы лагенарии

осенняя поделка из природных материалов

детская поделка из природных материалов
Немного покажу сам процесс изготовления.
Подготовили саму тыкву.
Поделка из тыквы лагенарии
Тыква лагенария
Из пучка сухой травы и сухих гроздей ягод сделали домику крышу — просто обмотав их на «горлышке» тыквы пеньковой веревкой.
как сделать домик из тыквы
Привязываем «соломенную крышу»
Так как тыква уже была сухая, то прорезать в ней двери или окна не было возможности. Поэтому мы решили их делать декоративно-накладными. Для двери нам понадобились две деревянных палочки от мороженного, палочка из кофейного автомата и пластмассовая пуговка. Все разрезали и склеивали на клеевой пистолет.
дверь для кукольного домика
Как сделать дверь для домика
Для крылечка мы с Катей подобрали плоские камешки нужного размера. Оказывается, не зря мы с моря килограмм гальки домой притащили 😉
крыльцо для домика из тыквы
Как сделать крыльцо
Раму для окошка я сделала из пеньковой веревочки, придав ей нужную форму на полиэтиленовом пакете и буквально залив его клеем ПВА. Когда клей засох, я просто вырезала окошко, оставив внутри кусочек полиэтилена — получилось что-то вроде стекла в окне 🙂
окно для домика из тыквы
Как сделать окошко для домика
Из той же веревочки и палочек я сделала лесенку и наклеила ее под окно клеевым пистолетом.
веревочная лесенка
Делаем веревочную лесенку
как сделать домик из тыквы
С помощью клеевого пистолета наклеиваем на тыкву все детали
Вот и все — домик готов! осталось его оформить в композицию. Для этого я взяла глиняный поддон от цветочного горшка, застелила дно сухими листьями, насыпала белой гальки и установила туда тыкву-домик . Отдельно рядом подставили крылечко. Оно как раз не дает тыкве заваливаться на бок.
мини-мир
Устанавливаем домик из тыквы на подставку
А рядом с домом  мы установили скворечник. Помните наш домик из желудя? Эту же идею я взяла для скворечника. Только дырочку сделала сама — больше проеденных жучком желудей у нас не оказалось 🙂 А птичка из нашего зимнего мини-мира, я тогда лепила их из пластилина на кормушку. Посадила птичку на тоненькую палочку, палочку воткнула в желудь, а сам желудь приклеила к кофейной деревянной палочке. Снизу палочки для устойчивости наклеила два камня-утяжелителя.
поделка из желудей - скворечник
Скворечник из желудя
У крылечка мы установили пробковые столик и табуреточки и устроили чаепитие для наших человечков из желудей 🙂 Теперь-то там кроме них еще полно зверей: котята из бисера, какие-то фарфоровые щеночки и прочая мелюзга. Это Катя обживает сказочное пространство 🙂
осенний мини-мир
Осенний мини-мирок
Этот домик я отправляю в свою собственную «Осеннюю коллекцию игр«.

Похожие записи