| |

Выход журнала «Математика в песочнице» и немного о моих статьях в нем

математика в песочнице
Вышел в свет второй номер электронного журнала «Математика в песочнице»! С огромным удовольствием я приняла участие в его подготовке — ведь я сама математик по образованию, и математику очень люблю и хочу, чтобы как можно больше людей разделили мою любовь 🙂 Ведь математика —  это не сложная и скучная наука, как кажется многим, а целый отдельный увлекательный мир! И этот журнал обязательно поможет вам это почувствовать.
Номер посвящен развитию пространственного мышления. Тема очень нужная, интересная и многообразная. Каких только способов заниматься тренировкой пространственного мышления с ребенком не придумано 🙂
Например, в своих статьях я рассказываю о том, какие есть варианты  изучения проекций фигур — от самых простых и понятных даже трехлетнему ребенку, до игр, с которыми и первоклассники справятся с трудом. И здесь же игры с Джангой (помните, я уже писала в блоге о них и даже давала карточки для скачивания?). 
А еще — игры с проволокой. Ведь она прекрасный материал для объемного конструирования! Столько интересного можно с ней делать: гнуть фигуры по шаблону (можете воспользоваться моими рисунками, ссылка на скачивание которых есть в журнале), делать трехмерные модели различных фигур, изучать в игре буквы и цифры, или просто придумывать, что душе угодно. Деткам же постарше я предлагаю несколько проволочных головоломок. Мой мастер-класс, как их сделать, можно посмотреть вот ТУТ.
И третья большая группа игр на пространственное мышление — игры с тенью и контурами. Для них можно использовать что угодно: рисовать силуэты мелками или на бумаге, угадывать по тени реальные предметы или, наоборот, из теней создавать фигуры (мы как-то баловались этим — посмотрите, что у нас получилось). А продвинутые любители всяких теней и силуэтов даже могут устроить настоящий теневой кукольный театр
Игры на пространственное мышление
Игры с проекциями

Игры с проволокой
Игры с проволокой
Игры с тенью
Игры с тенью
И это я только перечислила то, о чем я рассказывала в своих статьях! А в журнале вас ждет еще много-много интересного. Ведь в его создании участвовали прекрасные авторы: Наталья Чистоклетова, автор блога «Игры, в которые играют дети и Я«, Сергей Пархоменко, автор блога «Домашний кружок им. Пархоменко» и, конечно же, главный редактор, Ксения Несютина, автор блога «Ideas for parents«.

Напоминаю, что получить выпуски журнала «Математика в песочнице» можно совершенно бесплатно, подписавшись на него на ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ .
Приятного и полезного вам чтения!

Похожие записи