| | | | |

Поделки из природных материалов на Хэллоуин: привидения, мумия, подсвечник и осенняя ветка.

В этот раз основным мотивом украшения комнат и создания праздничной атмосферы к Хэллоуину были поделки из природных материалов. Все они, конечно же, сделаны детьми или с участием детей.
поделки на хэллоуин

Например, чудесные маленькие привидения сделала Катя совершенно самостоятельно из орешков, кусочков белой ткани и ленточек. После мы их развесили на нитках по всей комнате для создания таинственной атмосферы праздника.

поделки на Хэллоуин из природных материалов
Малютки-привидения на Хэллоуин из орехов и ткани
А из масок, вырезанных из листьев ореха, у нас получилась отличная гирлянда привидений. Делаются они элементарно, еще более элементарно крепятся на веревке с помощью прищепок. И хотя сами листья недолговечны, вечер Хэллоуина они украсить вполне в состоянии 🙂
поделки на Хэллоуин - гирлянда
Гирлянда из привидений
Пока  Катя крутила привидений, я из той же белой ткани, “бегающих глазок” и обыкновенной толстой палки сделала вот смешную мумию. 
детская поделка на Хэллоуин
Мумия своими руками
Установленная в высокую вазу, эта мумия отлично вписалась в инсталляцию, которой я украсила свою комнату к Хэллоуину: паучок, оставшийся от опытов с паутиной, рамка с картиной-аппликаией, которую по-быстренькому сделала я и ваза с мумией 🙂
украшение комнаты на Хэллоуин своими руками
Украшение интерьера на Хэллоуин
Не обошлось и без символа Хэллоуина – тыквы. В этом году тыквочка у нас была в виде подсвечника. Это остатки от нашего с Катей неудачного эксперимента сделать домик из декоративной тыквы сорта “Красный тюрбан”. Такие тыквы у нас на базаре часто продаются по осени. Но, к сожалению, мы ее как-то неправильно сушили – тыква начала плесневеть. Поэтому спасти удалось только “красную шапочку”. Она хоть и немного сморщилась, но осталась цела. Вот из нее-то и получился подсвечник – какой же Хэллоуин без таинственного света свечей? 🙂
поделка из тыквы на Хэллоуин
Подсвечник из тыквы на Хэллоуин
P.S. Позже, мы с детьми еще доделали несколько поделок из грецких орехов и каштанов, которые я хочу тоже добавить сюда в пост, чтобы все природные материалы были вместе.

Поделки на Хэллоуин из орехов и каштанов
Тыквочки, привидение и “страшные глаза”  – детские поделки на Хэллоуин 

И мы, наконец-то, обновили наше белое дерево. Эту ветку в прошлом году я принесла для зимней композиции. Мы с Катей ее выкрасили и украсили  в новогоднем стиле, весной она вся покрылась цветами в японском стиле, а потом на ней поселились птички, лето мы как-то пропустили, а вот осенью она снова радует нас. Теперь стилем Хэллоуина – готовые матерчатые оранжевые листочки и летучая мышь из рулончика от туалетной бумаги.

поделка на Halloween
Декоративная ветка дерева на Хэллоуин
Вот как менялись сезоны года на нашем самодельном дереве 🙂

Ветка - сезоны года в интерьере
Ветка-календарь

Вот, оказывается, сколько всего можно подготовить к Хэллоуину из природных материалов – мы сами не ожидали 🙂 Но, начав придумывать, остановится было уже невозможно. Хорошо, что времени было в обрез – подготовку к тому празднику мы обычно начинаем в тот же день, что и сам праздник. А то бы весь дом населили привидениями и летучими мышами из всяких шишек и желудей 🙂
Кому интересно, прошлые наши поделки и самодельные костюмы на Хэллоуин, уже не только из природных материалов, но и из бумаги, ткани и т.д., можно посмотреть в БОЛЬШОМ ОБЗОРЕ.

Похожие записи