| | |

Говорят дети: Кате 6 лет 9 месяцев, Вите 14 лет

***
Идем на пляж. Катя в восторге: «Я буду там купаться и красоваться на волнах!»

***
Надо было придумать девиз нашей семьи. Задача была такая, чтобы в нем отразить и сплоченность, и нашу любовь к путешествиям, и геокешинг. И все это в одной краткой фразе. Катя нашла шикарную формулировку: «Нам колючки нипочем!»

герб семьи Пироженко
Герб семьи нарисовал Витя. Коты на гербе — любимое животное нашей семьи. Пирожное на щите появилось из-за того, что иногда нашу фамилию в шутку произносят с неправильным ударением. И тогда из слова «ПирожЕнки» получаются «пирОженки» ))). Ну а колючки у ног котов и девиз — это вклад Кати ))

***

Катя сделала умозаключение: «Завуч — это учитель, который заучился».
***
Рассказывает о школе: «Коридор к кабинету музыки такой старый — его, наверное, еще при Екатерине Великой сделали»
На самом деле он не такой уж старый, просто в прошлом году школу затапливало, и еще не во всех помещениях успели сделать ремонт 🙂
***
Изучаем разные народы. Я спрашиваю, кто живет в о Франции? — Французы. Кто живет в Болгарии? — Болгары. А кто живет в Грузии?  — Погрузчики )))
Да простят меня грузины, но ведь, действительно, слово похоже на русский глагол «грузить», просто мы уже давно привыкли и этого не замечаем 🙂

***
Расписка Кати, которую ее заставил подписать Витя перед тем, как сесть с ней играть в настольную игру «Цивилизация»:

Говорят дети

***
А это уже Витин рассказ о школе. У них в классе небольшой конфликт с одной учительницей. Родители, видимо, с ней общались и обвинили ее в том, что ученики ее боятся. Она на следующем же уроке заявляет классу: «Кто меня боится, поднимите руку!» И, надо же, никто руку так и не поднял))) Побоялись)))

Подборку остальных смешных фразочек моих детей можно посмотреть по тегу «говорят дети«.

Похожие записи