| | | | |

Детский праздник: Коктейльная вечеринка

Если на улице плохая погода, и поездка на море отменяется, – не беда. Наше хорошее настроение в наших руках! Раз уж нам придется сидеть дома, то можно устроить спонтанный праздник. Я как-то рассказывала о нашей семейной традиции просто так, без всякого “календарного” повода, отмечать праздники. Этим постом я открываю небольшую серию рассказов о таких вот импровизированных мероприятиях.  В этот раз праздник отличался от других тем, что дети сами организовали его для нас, родителей. А была это “Коктейльная вечеринка”. 
как организовать детский праздник - коктейльную вечеринку

Инициативу проявил Витя. Уже давно на своей страничке ВКонтакте он собирает рецепты разнообразных коктейлей. Чем-то они его привлекают:) И вот, наконец, Витя созрел, чтобы попробовать что-то из этих рецептов воплотить в реале. Сам ходил, покупал все необходимое, сам готовил, даже сам потом все отмывал 😉

простые рецепты коктейлей
Процесс приготовления коктейлей – на выходе четыре кастрюли с напитками!
А Катина часть работы состояла в том, чтобы подготовить оформление вечеринки. На листе бумаги А2 она нарисовала плакат “Выпей стакан коктейля!” и приклеила его на шкаф. 
оформление детской вечеринки
Призывный плакат для коктейльной вечеринки в исполнении Кати 🙂
Потом Катя развесила по комнате гирлянды флажков, с помощью Вити вырезала украшения на коктейльные трубочки в виде усов и губ (помните, мы как-то делали усики, губки и разнообразные очки на  палочках для Хэллоуина – там можно взять для них шаблоны).
украшения для коктейльных трубочек своими руками
Праздничное оформление стола
И даже нашего кота Степку дети привлекли к празднику: так как пить коктейли он вряд ли бы согласился, мы сделали такую вот тантамареску – рисунок с дыркой для проведения фотосессии. (вдохновились тут)
Тантамареска для кота 
А нам с мужем осталось только одеться в соответствии со случаем (это очень важная часть любого праздника: он может происходить “понарошку”, но относится к нему надо, как к настоящему) и продегустировать все, что Витя нам предлагал. А предложил он немало! Четыре наименования коктейлей (молочный, клубнично-банановый, бананово-кофейный, вишнево-шоколадный), а на закуску горячий шоколад. Вот уж мы оторвались! Самым вкусным все равно оказался простой молочный коктейль. Ну и горячий шоколад вышел вовсе недурно 🙂
Для интересующихся, привожу рецепты коктейлей (все ингредиенты даны на 4 порции). 
Бананово-кофейный коктейль:
Пломбир – 200 г
Бананы – 2 шт.
Молоко – 6 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Кофе растворимый – 4 ч.л.
В емкость блендера положить пломбир и нарезанный кружочками банан.
Кофе залить небольшим количеством кипятка, чтобы он получился очень крепким и густым. Долить его в блендер, влить молоко и мед. Все взбить.
Клубнично-банановый коктейль:
Сок лимонный – 0,5 лимона
Банан – 1 шт.
Молоко – 300 мл.
Йогурт – 250 мл.
Клубника 250 г.
Клубнику положить в пластиковый пакет и заморозить до твердого состояния в морозилке (около 45 минут). Потом все ингредиенты поместить в блендер и взбить до получения однородной массы
Вишнево-шоколадный коктейль:
Молоко – 2 стакана
Сок вишневый 0,5 стакана
Сахар (пудра) – 4 ч.л.
Какао – 4 ч.л.
Взбить молоко с какао, сахарной пудрой и вишневым соком. Охладить и добавить несколько ягод вишни без косточек.
Молочный коктейль
Мороженное – 250 г.
Молоко – 1 стакан
В миске смешать мороженное и молоко, взбить миксером до получения густой пены и сразу же разлить по бокалам.
Горячий шоколад
Молоко – 500 мл.
Мука – 1 ч.л.
Шоколад черный – 120 г
Подогреть молоко до робкого кипения, сделать огонь минимальным и всыпать в молоко измельченный на маленькие кусочки шоколад. Помешивая, довести напиток до однородного состояния и робкого, с пробулькиваниями, кипения. Загустить напиток мукой (чтобы она не слиплась в комок, в ложку с мукой предварительно надо капнуть немного горячей жидкости и развести ее в кашицу). Подавать сразу же, разлив по чашкам.
Приятного аппетита!

как устроить детский праздник
Коктейльная вечеринка удалась 🙂

Похожие записи