| |

Говорят дети. Кате 6 лет 7 месяцев

Пришло время для очередной порции Катиных “говорилок” 🙂 Предыдущие Катины забавные высказывания можно почитать по метке “Говорят дети

***
Катя просит: “Дай мне коробку для водяного кота”. Я даю обычную картонную коробку со словами: “Надеюсь, ты не будешь туда действительно воду наливать?” Катя: “Я буду воображать, что там вода. Ведь этот кот воображаемый”.

***
Прибегает в комнату с театральной сумочкой: “А почему это мы никуда не ходим и не ходим? У меня такая сумочка есть, а носить ее некуда!”

Маленькая женщина растет 🙂


***
Называет праздник “День космонавтиков” (вместо “Дня космонавтики”)

***
Из серии “там хорошо, где нас нет”:

Витя, узнав, что у Кати в садике в связи с отключением света будут давать обед сухим пайком, т.е. булочкой, позавидовал: “Ух ты, я тоже хочу в детский сад, чтобы мне тоже булочку дали”. А Катя в ответ: “А я хочу в школу, там каждый день булочки в буфете можно покупать!”
***

Придя из садика, рассказывает: “Мне Ольга Георгиевна (учительница по английскому) сказала, что я могу работать когда хочу!”
Так Катя поняла похвалу: “Ну можешь же ты работать, когда хочешь!”

***
Рассказывает какую-то историю, связанную с Древней Грецией: “…и навстречу ему идет аферист…” (она имела ввиду “арфист”)

***
Катя почти каждый день делает кому-нибудь из нас маленькие подарочки и записочки со словами любви. В этот раз она порадовала меня мудрым афоризмом: “Красота не причина любви!” 🙂

детское забавное высказывание
Открытка для мамы и папы 🙂

Похожие записи