| | | | | |

Кукла марионетка из носка – червяк Лоули

Мы с головой погрузились в тему червяков: не только изучаем их, но и в них играем 🙂 Вот такую марионетку на руку из старых детских колготок я сделала вчера буквально за 10 минут. Думаю, всем знакомы эти куклы, сделанные своими руками, – просовываешь в носок сложенную ладонь, и кукла разговаривает. 
кукла марионетка из носка своими руками
Кукла на руку – червяк
Что может быть проще? И тем не менее, так получилось, что я такие игрушки ни разу не делала. Сначала как-то упустила, а потом думала, что Катя уже выросла. Но оказывается, что даже у шестилетнего ребенка эта игрушка вызывает полнейший восторг! 

перчаточная кукла на руку
Делать такого червяка-марионетку проще простого: отрезаем одну “ногу” от ненужных детских колготок (или берем носок, гольф и т.п.), пришиваем к ней глаза (можно наклеить горячим пистолетом “бегающие глазки”). Вот и все. Единственное, что хотелось бы посоветовать – в “рот” лучше вставить согнутый пополам картонный овал – чтобы “пасть” хорошо открывалась и закрывалась. А чтобы эта картонка не сбивалась внутри носка, я ее приклеила к ткани двусторонним скотчем.
Весь процесс понятен из фото:
марионетка червяк из колготок
1. Пришиваем глазки (мы их делали из стянутого ниткой круга из х/б и набивали ватой. А вместо зрачков пришили пуговицы)
2. Вставляем  картонный полукруг по размеру подошвы и фиксируем его двусторонним скотчем изнутри носка.
3. Пришиваем галстук-бабочку.
Знакомьтесь, червяк Лоули 🙂 
игрушка на руку из носка своими руками
Говорящий червяк Лоули
Кто это? Это герой мультсериала “Необыкновенные расследования котенка Хакли”. Мультфильм сейчас пользуется у нас большой популярностью. Да и как могло быть иначе? Во-первых, захватывающие детективные истории в каждой серии. Во-вторых, главные герои – кот и кошечка, наши любимые звери, а в-третьих, сериал снят по мотивам книги Ричарда Скарри “Город добрых дел“, которую Катя так любит, что зачитала уже до дыр. Поэтому этот сериал просто не мог пройти мимо нас. 
Мультфильм “Невероятные расследования котенка Хакли” и книга “Город добрых дел”,
по мотивам которой он сделан. Видите червяка? Это и есть прототип нашей игрушки 🙂
Да и мне кажется он полезным с точки зрения развития: в нем учат, как на основе данных фактов делать логические умозаключения и прослеживать связь между явлениями. Так что теперь каждое событие у нас дома тоже подвергается тщательному расследованию))). Мы даже снова сняли у всей семьи отпечатки пальцев, чтобы было легко определять, кто оставил те или иные следы (как это делается, я писала в посте “Играем в детектива“). Поэтому червяк, неизменный спутник котенка Хакли и кошечки Салли, был нам просто необходим. 
А если вы тоже, как и мы, еще не делали своему ребенку такую куклу – делайте обязательно! Очень рекомендую!
Другие наши куклы для кукольного театра можно увидеть здесь: Марионетка страусенокТеатр тенейПальчиковый кукольный театр (сказка про Змея Горыныча), Магнитный кукольный театр,  Перчаточный кукольный театрПерчатки со зверюшками.
А как мы делали героев уже другого развивающего мультсериала “Фиксики”, можно посмотреть ТУТ.

Этот пост участвует в проекте Натальи Чистоклетовой “Игра на ура-2

Похожие записи