| | | | |

Котята из бисера. Простая схема

Я заметила, что желание плести из бисера возникает у нас с периодичностью в год:) Помните, прошлым летом Катя делала из бисера малюток-насекомых, из которых потом получилась летнее панно на стену? Те ее первые работы были самые простые в исполнении – всего-то и надо было, что нанизать нужное количество бисеринок на проволочку и согнуть ее. Но тогда ей было всего пять лет, и терпения у нее хватало только на 10 минут работы. В этот раз она стала старше на год, и теперь ей можно показать следующий урок бисероплетения. В этот раз мы делали котят из бисера в технике параллельного плетения.

котята из бисера простая схема


Это достаточно простой способ, который легко могут освоить дошкольники. С его помощью получаются прекрасные маленькие штучки. Обычно это плоские фигурки. Но благодаря тому, что проволока хорошо гнется, им можно придавать объем. Так, как мы и сделали в этот раз: сначала сплели “выкройку” котят, а потом придали ей нужную форму. И еще чем хороша эта техника создания плоских фигурок – один раз поняв принцип, можно составлять какие угодно собственные схемы. Ведь картинки из бисера здесь получаются как-бы составленные из бисерной мозаики, поэтому можно самостоятельно сплести любой рисунок на свой вкус. Схему я взяла из китайского журнала, опубликованного на прекрасном сайте по бисероплетению bisef.info. Там описание написано иероглифами, но из самой картинки и так все понятно.
Когда-то я уже плела таких котят (да еще и маму-кошку для них), но мы их все раздарили подружкам. Поэтому когда Катя попросила сделать ей еще, я предложила делать котят вместе – она своего, я – своего. Это очень действенный способ обучения: Катя смотрит, как я выполняю тот или иной прием, и повторяет сама. Догадайтесь, какого из котят плела Катя – рыжего или золотистого? 😉

Похожие записи