| |

Говорят дети. Кате от 6 лет до 6 и 4 месяца

У меня скопилась очередная порция Катиных забавных высказываний. Предыдущие мои записи можно посмотреть ЗДЕСЬ. А весь архив Катиных и Витиных смешных фраз-говорилок можно почитать по ярлыку “говорят дети“.

***
Где-то услышала выражение “конь в пальто” и вдохновилась им на такой рисунок:

конь в пальто рисунок

***
“Я подумала: я уже не хочу делать свой город, я хочу изменить наш, чтобы в нем все было хорошо. И для начала надо изменить всего лишь одну вещь.”  – “Интересно, какую?” – “Сделать меня главной!”

***
Играет в школу. Говорит зверюшкам: “Только вы не думайте, что раз вы пошли в школу, то значит вы уже взрослые. Вон Витя уже давно в школу ходит, а мама его до сих пор цыпленочком называет!”

***
Забыла как говориться слово и назвала пинцет “пенснес”. Видимо, гибрид пинцета и пенсне)))

***
Поет русские народные частушки “Семёновна” так: вместо “Самолет летит, в нем мотор гудит, а в нем Семёновна да за рулем сидит”, у Кати получается: “А в нем Семёновна и Королёв сидит” )))

***
В пердновогоднюю неделю готовлю для детей адвент-календарь. Говорю: “Осталось купить подарочки и разложить по коробкам”. Катя расстроено: “А это ты туда кладешь подарки?! Надо мне поскорее это забыть, а то мне хочется думать, что их положил Дед Мороз”.

***
“Мама, я так старалась сделать открытку: я семь раз отмерила и один раз отрезала!”

***
Антон с Витей делали макет космического корабля. Для него нужен был кусок фольги. Еле нашли нужного размера. Антон отмерил все как надо, положил на минутку – фольги нет. Витя тут входит в комнату: “А не ту ли ты фольгу ищешь, которая там у Кати с вырезанным посередине сердечком лежит?”. Антон к Кате – действительно, этот единственный в доме кусок фольги безвозвратно испорчен. Катя с перепугу в слезы. Мы ее начали уговаривать, что слезами горю не поможешь, что в следующий раз просто надо будет спрашивать разрешения. А она в ответ: “Я не потому плачу” – “А почему?” – “Сюрприз папе не получился!”. Мы как рассмеемся: “Получился, еще как получился!”
А оказывается, она из этой фольги подарок папе делала: сердечко с наклеенной на него скотчем крашеной макарониной и надписью “Папусичке!” 🙂 Ну как на нее после такого сердится? Вот такой вот двойной сюрприз вышел 🙂
P.S. А фольгу для макета мы потом все-таки еще нашли

поделка в подарок папе
Вот этот кусочек фольги 🙂

***
Катя перечисляет, из каких веществ состоит еда: “Белки, жирки и углеводы”.

***
Несмотря на то, что решила свой город не делать, придумывает разные усовершенствования городской жизни для котов и собак. Например, сообщила, что у нее в городе “раздвижные двери  у супермаркетов будут реагировать не на тела, а только на ум”. (Боюсь, что тогда не только не все собаки туда попадут, но и не все люди :)))

***
Кате бабушка рассказала, что такое белый стих. В результате она стала сочинять только белые стихи. И не только сочинять, но и записывать их. Например, про весну:
“Где-то живет весна.
Весна – это зима.
Весна – это зима, только без холодов.
Насекомые к нам прилетят,
И зазвенит весенняя капель”

Похожие записи