Люди, одумайтесь!

стоп нацизм

Мой блог о детях, и во имя наших детей, во имя того, что дорого каждой матери, я сегодня обращаюсь к моим читателям! Среди нескольких тысяч человек, которые каждый день заходят ко мне, есть жители Украины. Я обращаюсь в первую очередь к ним. Я живу в Крыму. В Симферополе. В последние дни этот кусок земли стал ареной раздора между несколькими противостоящими силами. И я решила написать не потому, что хочу рассказать о своей точке зрения на конфликт. Не потому, что поддерживаю одну из сил. Я призываю всех, кто стоял на Майдане, всех, кто сочувствовал Майдану и разделял его ценности, всех, кто способен нормально мыслить – одумайтесь! Не для того вы боролись за свободу для народа (какая бы и в чьем понимании она ни была), чтобы сейчас силой заставлять этот же народ принять свою точку зрения!
Мы, крымчане, такие же граждане Украины, как и все. И мы имеем такое же как и все право решать, какое правительство назначать, какие памятники разрушать, какого президента выбирать и в честь кого называть главную площадь своего (своего!) города. Мы имеем право пойти на назначенные новым правительством выборы и отдать свой голос за то, за что мы считаем нужным.  Я не уточняю, за что – тут каждый решает сам. Но я убедительно прошу дать нам , мне!, воспользоваться этим правом. Нельзя – во имя всех, кто пролил кровь на Майдане, – силой навязывать свои ценности. Пусть все решается только демократическим путем. Как народ сам выберет, так и будет. Но не так, как выберет группа вооруженных и подготовленных боевиков! Нацизм надо остановить!
Я прошу всех украинцев, у кого мужья, братья, друзья и знакомые собираются в Крым, чтобы насаждать у нас свое понимание демократических ценностей, остановить их. Мы имеем право решать сами за себя. Свобода – она для всех! В том числе и для тех, кто не согласен с вами.

И всех крымчан я призываю – одумайтесь! Не стоит участвовать в разжигании межнационального конфликта, не стоит лелеять в себе ненависть к своим соседям только потому, что кто-то там, наверху, решил перераспределить власть и  “распилить” портфели. Не стоит зарабатывание политических очков лидерами различных движений того, что будет нарушено спокойствие на нашей земле. Я уверена, никто не хочет, чтобы вернулись времена, когда детей было страшно отпускать в школу, когда с наступлением сумерек мы боялись выходить из дому, когда люди смотрели на представителя другой национальности с подозрением и опаской. Мы давно живем все вместе, наши дети дружат и рядом играют во дворах. Пусть они не узнают, что такое национализм. Пусть они все будут веселы и беззаботны. У нас общая цель  – сделать нашу жизнь счастливой. Так давайте вместе строить, а не разрушать!

Похожие записи