| |

Фиксики!!! Детская поделка

Любите ли вы фиксиков так, как любим их мы?

Мы смотрели-смотрели мультсериал и поняли, что нам дома как раз не хватает живых фиксиков))) Может, они где-то от нас прячутся? Ведь всем известно, что фиксики в присутствии людей превращаются в простые винтики. Пригляделись – точно, так и есть, они самые. Только вот чтобы было легче отличить Папуса от Маси и Нолика от Симки, пришлось их немножко покрасить 🙂 Красили акриловыми красками каждого в его цвет.
А потом понадобилось сделать для них “домик” в спичечном коробке, чтобы семейке фиксиков было где жить. Теперь им у нас комфортно 😉

фиксики своими руками
Фиксики и их домик

фиксики детская поделка
Детская поделка – фиксики своими руками:)

Да и сами мы с Катиной легкой руки потихоньку  превращаемся в фиксиков. И имена нам она уже дала, и обязанности распределила. Я  – мама Клава (от “клавиатура”. Видимо, за мой образ жизни у компьютера). Антон – папа Паяльник (потому что любимый способ проведения досуга у моего мужа – это что-нибудь спаять). Себе же Катя выбрала имя Флешка. А что, хорошее имя для девочки – современное такое! И костюм подбирать легко – повесила флешку на шею и уже в образе)))
Так и живем, фиксипелки распеваем с утра до вечера:)

детский рисунок - фиксики
Вот они, фиксики! Рисунок Кати.

Даже “Гарантийных человечков” Э.Успенского мы прочитали уже от корки до корки. У нас отлично изданная книжка от “Планеты детства” с забавными иллюстрациями художника В.Дмитрюк. Ведь именно эта сказка и легла в основу идеи мультсериала.  Хотя, на мой взгляд, между ними мало общего. Разве что только идея. Но книга Кате нравится. Несмотря на то, что в ней присутствует много анахронизмов. Катю это не смущает, скорее смущает меня: ведь мне приходится объяснять ей реалии советского периода. Что такое “герой социалистического труда”, “телефон-автомат”, “прокатное ателье” и т.п. С другой стороны, может быть это и к лучшему – так она впервые знакомится с этим периодом нашей истории. Пока что на бытовом уровне.

А здесь можно посмотреть, какие еще книги и сказки вдохновили нас с детьми на творчество: Марионетка из носка – червяк Лоули (по мотивам произведения Ричарда Скарри), настольная игра по мотивам сказки “Винни-Пух и все-все-все“, поделки из овощей по сказке Дж. Родари “Чиполлино”, пластилиновые герои сказки Туве Янсон “Муми-Троль и комета“, бабочки из осенних листьев по мотивам альбома акварелей П.И.Борисова,  увлечение “Властелином колец” Дж.Р.Р.Толкиена.

Похожие записи