| | | |

Новогодние костюмы для детей: Снегурочка и Гном

На Новый год мы традиционно делаем самодельные маскарадные костюмы. Не для садика или елки (там что по роли положено, то и надеваем), а для себя. Ведь случай перевоплотиться в какого-то героя или сказочного персонажа представляется всего два раза в год: на Хэллоуин и на Новый год. Как такой возможностью примерить на себя короны или крылья не воспользоваться? :))) И так уж заведено, что покупные костюмы мы не используем, ведь кроме радости нарядиться, есть еще отдельная радость всё придумать, спроектировать и смастерить своими руками! Дети сами придумывают себе образ. Старший уже давно свой новогодний костюм готовит сам, а младшей помогаю я (вернее, она помогает мне). 
В этом году Катя захотела быть Снегурочкой. Для моей дочери, которая большую времени играет со старшим братом в эльфов и гномов, в захват крепости и, в лучшем случае, в школу, такое желание очень необычно.  И я с удовольствием подхватила эту идею: очень мне хочется, чтобы у Кати было побольше “девочкового” 🙂

костюм Снегурочки своими руками
Костюм Снегурочки

Нам понадобилась белая одежда и корона. С одеждой просто: белые колготки, белая кофта, пушистые сапожки (на самом деле – домашние тапочки) и кружевная накидка, вязанная бабушкой, у нас уже были. Не хватало только юбки, которую я сшила за полчаса из старого кружева (и это еще пришлось делать нижнюю юбку).

костюм Снегурочки
Юбка для Снегурочки

А вот с короной получилось не так быстро. За основу мы взяли идею, которая понравилась мне еще в прошлом году, когда я для маминого корпоратива делала русские народные кокошники

Сам кокошник вырезается из плотного картона, для того, чтобы он лучше сидел, к нему приклеивается оголовник. А потом все это украшается: по краям нашивается прямо на картон тесьма-вьюнок, а узоры делаются в технике “квиллинг” из скрученных бумажных полосок. Получается очень нежно и нарядно. Только в этот раз кокошник у нас был не цветной, а полностью белый. 
Снежинки для украшения мы с Катей делали вместе. Посмотрите: левая сторона короны моя, а правая – Катина. Практически неотличимо. Я сама не ожидала, что она сможет все так аккуратно за мною повторить.


корона Снегурочки своими руками

кокошник из бумаги

корона Снегурочки своими руками
Корона Снегурочки

А заодно Катя сделала подобную снежинку-елочную игрушку в подарок подружке.

детская поделка  - квилинг
Снежинка в технике “квиллинг”

А дальше я покажу Витин новогодний наряд. Тут требуется предыстория 🙂 Как раз накануне Витя посмотрел в кинотеатре вторую серию “Хоббита”, и его увлечение этой фантастической сказкой вспыхнуло с новой силой. Поэтому и для маскарадногой костюма он выбрал героя из этой сказки: гнома Кили (а с длинной бородой и вовсе Гимли получается))). Для перевоплощения ему понадобились длинные волосы и борода, которые он решил делать из бумаги. Целых два дня наш дом был завален полосками из газет – они летали повсюду как телеграфные ленты :))) А в результате получился вот такой вот парик, в котором каждый “волосок” наклеен вручную 🙂 Очень забавная идея – надо будет таким образом попробовать сделать для Кати какой-нибудь девочковый вариант: например, Мальвину.

новогодний костюм мальчика
Если с короткой бородой, то получается гном Кили

новогодний костюм мальчика своими руками
А если с длинной бородой – то гном Гимли. Или Карл Маркс))))

С этой газетной поделкой мы участвуем в “Коллективном блоге для мам” в конкурсе “Что можно сделать из газеты“.

А еще наши самодельные костюмы можно посмотреть по ссылочкам: новогодние карнавальные костюмыкостюм хлопушки, костюм кошечки, костюм папуаса,  костюм волшебницы, кокошники и корона из тканикостюмы для ролевых игр, А еще костюмы на Halloween 2013, 20122011, 2009 и 2006-2008.

Похожие записи