| | | |

Поделки из LEGO: необычные дома

Дети мои целые сутки безвылазно строят из конструктора Лего. Я даже забыла об их существовании 🙂 Когда меня привели смотреть на результаты, я сразу же вспомнила о конкурсе “Лего-дом“, проходящий у Юлии Луговской при поддержке детского отдела издательства “Манн, Иванов и Фербер“. Потому что детки строили и играли как раз в лего-дома. Но дома не простые, не замки или военные базы, а несколько неожиданные. Мне показалось очень забавным то, что они навыдумывали, надеюсь, это покажется забавным и вам 🙂

детская поделка из лего
Институт Космоса из Лего (делала Катя, 6 лет)

дом из Лего
Особняк отставного генерала космофлота (делал Витя, 13 лет)

Таблички для домов по моей просьбе нарисовал Витя, чтобы соблюсти условия конкурса. Он, собственно и не собирался нигде участвовать, просто играл с Катей. Поэтому для участия в конкурсе мы единогласно выбрали ее дом. А Витин тут за компанию;)

Теперь подробности.
У Кати, которая сейчас опять увлечена темой космоса  и космических путешествий (в следующем посте я напишу, почему ;), получился Научно-исследовательский институт космоса. В этом здании живут и работают ученые, которые изучают Вселенную. На первом этаже жилые помещения. На втором – лаборатории. Кроме того, часть здания отведена под музей космоса.  Дальше я покажу и расскажу с Катиных слов все подробности устройства Интистута.

дом из lego
Вид сбоку
Первый этаж особого интереса не представляет, просто пустые помещения. Лестница ведет на второй этаж, за бронированными дверями которого расположены секретные лаборатории, в которых ученые проводят свои эксперименты. 

дом из lego
Вход в секретные лаборатории института

Вот сверхмощный компьютер, на котором делаются все расчеты.

поделка из lego
Суперкомпьютер

А вот и сами ученые  – делают какой-то опыт на своем секретном оборудовании. Они изучают образцы инопланетных минералов, которые доставил на землю космический корабль “Орбита”.

поделка из lego
Ученые проводят эксперимент на своем оборудовании

космический корабль из lego
Исследовательский космический корабль “Орбита” с космонавтом на борту.
Космонавт по совместительству еще и принц 🙂

Потом к этому кораблю добавился еще один, который для Кати построил папа. Со специальной выдвижной штангой-манипулятором для сбора образцов грунта.

космический аппарат из lego
Космический аппарат для забора грунта (делал Антон)

Но вернемся в лабораторию. Тут же живет побочный результат одного из прошлых экспериментов работников института. Как выразилась Катя: “У них случайно получилась человеко-собака”. Эта человеко-собака отличается веселым нравом и любознательностью. Она теперь помогает ученым.

поделка из lego
Человеко-собака – результат неудачного эксперимента

А теперь спустимся опять на первый этаж и посетим “Музей космоса”. В нем за стеклянными витринами выставлены любопытные экспонаты. 

поделка из lego
Музей космоса

Например, вот этот шлем подарил музею космонавт с “Орбиты”. Мы недавно в настоящей жизни подарили “Музею истории города Симферополя” пару старинных вещиц с историей, хранившихся в нашей семье, и этот факт почему-то произвел на Катю такое впечатление, что она теперь постоянно играет в подарки музею и даже уже приготовила пару “ценных” вещей, чтобы отнести в музей по настоящему))).

Шлем космонавта из экспозиции музея

Кроме шлема тут же в музее находятся несколько самоцветов, привезенных с других планет. И, главное, минерал риголит, доставленный сюда космическим аппаратом с астероида Себу. 

Инопланетные самоцветы

Образец риголита с астероида Себу
А вот это макет летающей тарелки инопланетян, с которыми повстречалась “Орбита” в одном из своих полетов.

Макет корабля инопланетян

Кроме этого Институт за время игры оброс еще целым комплексом вспомогательных помещений, вплоть до конюшни, в которой живет жеребенок Жерри, и тюрьмы, в которую за что-то посадили вторую человеко-собаку, успевшую появится и даже провинится за то время, пока я фотографировала первую:) Но их я показывать уже не буду – это может занять слишком много места, так как всё тут живет, строится и перестраивается прямо в реальном времени. 

Это все, что касается Катиного дома. Но тут же есть еще и дом Вити! Он его назвал “Особняк отставного генерала”, и поселил в нем ветерана космофлота с женой.
Генерал этот тоже когда-то был связан с космосом. Ему даже личный звездолет подарили, провожая его на заслуженный отдых. И теперь он наслаждается покоем на своей вилле в горах. Вот как она выглядит: дом с диспетчерской башней. Ведь генерал продолжает полеты в космос на своем звездолете, который стоит у него на взлетной площадке, пристроенной к дому. 


дом из Лего
Вид на особняк генерала со стороны взлетной площадки

дом из Лего
Вид сверху (крыши у дома не предусмотрено для удобства игры внутри него)

Дальше немного фото подробностей обстановки дома.


дом из Лего
Спальня генерала и его жены. Обратите внимание, рядом с кроватью стоит сундук,
полный драгоценностей. Неужели это генерал на службе заработал? 😉

конструирование из Лего
Желтый помост посреди холла – это место для произнесения речей.
По Витиным словам, генерал хоть и на пенсии, но речи любит произносить )))

Столовая. В черном бокале – яд. Генералы – они коварные)))

Компьютер на журнальном столике. Модель древняя, времен молодости генерала: ЕС 1840

космический корабль из lego
На взлетной площадке стоит припаркованная личная ракета генерала

Вот такие у детей получились домики. Если бы я дала им задание построить здание на конкурс, то, возможно, у них бы получилось что-то более отделанное и продуманное. Особенно у Вити. Он, бывало, такие постройки делал! Например, его последний замок “Хельмова падь” из “Властелина колец” вобрал в себя два посылочных ящика деталек от Лего. Но, зато, в этих зданиях видна живая игра, ведь сделаны они были не по просьбе мамы, а по требованию текущего момента детской жизни 🙂

Другие наши поделки из покупных и самодельных конструкторов можно посмотреть тут: Снежинка и елочка в стиле хай-тек,  Машинка на реактивной тягекартины из Лего, Лего-человечки своими руками, конструирование из Лего Электронный конструктор, Кукольная детская площадкаКонструктор из прищепок, Конструктор из камешков и тканевый конструктор, Старинные боевые машины, Действующая модель электромотора, Конструктор забавных существ на магнитах.

Похожие записи