| | | | | | |

Новогодние открытки своими руками. Часть 1. Елочки

Последние два дня мы посвятили созданию новогодних открыток для всех родственников и друзей. Когда я подсчитала, сколько же нам понадобится их сделать, я аж ахнула – целых 18 штук! Но глаза боятся, а руки делают:) В результате наша фабрика новогодних открыток с заданием справилась! Каких только открыток мы не сделали: с елочками и снеговиками, с шариками и лошадками, из бумаги и из ткани, из бисера и пуговок. Их так много и они такие разнородные, что я решила разбить показ открыток на две части (что-то потянуло меня на серии постов после “Джанги“).Поэтому сегодня у меня в блоге рассказ про идеи для самодельных новогодних открыток с елочками.  И только с елочками. Все остальное можно увидеть во второй части.
Кстати, те открытки, которые мы делали в прошлые годы можно посмотреть тут:  Новогодние открытки-2012, Новогодние открытки 2013Новогодние открытки – 2015 (эко-дизайн). Там совершенно другие идеи и техники, мы стараемся не повторяться, а каждый раз осваиваем что-то новенькое;) А ход работы над открыткой остался прежним. Я подробно писала о нем в прошлом году: составлять композиции, максимально используя готовые детали. Ведь ребенок своими руками полностью “с нуля” может сделать одну-две открытки. После этого у него быстро пропадает интерес и творческий запал. Но если открыток требуется сделать гораздо больше, то тут нужно максимально автоматизировать этот процесс: фоны для открыток и сами открытки должны уже быть отмерены и вырезаны, все детали подготовлены. При этом максимально задействовать возможности современных материалов: использовать бумагу и картон уже с узорами, фигурные дыроколы, самоклеющиеся фигурки, наклейки и т.д. Чтобы малышу осталось только самое интересное: составлять композицию, подбирать украшения и выполнять что-то несложное, но необычное, вроде пришивания пуговиц к бумаге. Тогда ребенок будет гораздо дольше увлечен этим занятием.
Ну а теперь обещанные новогодние открытки с елочками в количестве десяти штук в подробностях.

Первая открытка сделана с использованием елочек, сплетенных из бисера (их когда-то подарила Кате двоюродная сестричка), пластиковых снежинок и надписи на украинском языке, в переводе означающей “Веселых праздников!”, вырезанной из коробки от новогоднего подарка. Елочки и снежинки Кате помогал клеить папа, используя гелевый клей типа “Момент”.

Другой вариант с использованием элементов из бисера: гирлянда на бумажной елочке сделана из настоящих бусинок, нанизанных на нитку. Звезды на елочках – наклейки-стразики. Остальные элементы – дырокольные фигурки и подарочки, вырезанные из рекламного проспекта.
Следующая открытка моя любимая. Потому что она с секретом: елочку на ней можно наряжать. Все украшения приклеены к прозрачному пластику, который прикреплен на окошко, вырезанное в обложке. А сама елочка разместилась на второй страничке. Когда открытка открыта, то елочка стоит ненаряжена.
Шарики вырезаны из рекламного проспекта, а флажки нарисованы перманентым маркером и раскрашены клеем с глиттером.
Еще два варианта открыток сделаны с использованием обложек Витиных школьных тетрадок. На месте окошка раньше было место для подписи, а теперь оттуда выглядывают елочки 🙂
Фон для этих открыток взят из набора цветного картона. Несколько наклеек-звездочек превратили обычный зимний пейзаж в новогодний.
А это любимая Катина открытка. Тут елочку она сделала с помощью аппликации из ткани. А елочные игрушки-пуговки пришила прямо к картону. Кстати, звезда на верхушке – это мой не совсем удачный опыт делать пуговицы из пластики. Я пробовала разные формы для занавесочек на шторках в кукольном домике. Звездочка не очень удалась, но я ее не выбросила, и она два года лежала и ждала своего часа. И таки дождалась 🙂
Еще одна елочка с использованием рукодельных материалов была сделана Катей из зеленой тесьмы-вьюнка. Кстати, и тесьма и ткань прекрасно приклеивались на обычный клей-карандаш. С ним работать было удобнее всего.
Вот такая коллекция открыток с изображением елочек пока что украшает наш книжный шкаф. Но скоро-скоро они будут запечатаны в конверты и разосланы по всем концам света в подарок нашим родственникам и друзьям.

Вот они все вместе:


Новогодние открытки своими руками. Елочки

А завтра заходите посмотреть на остальные открытки – с оставшимися новогодними персонажами и аксессуарами. Их у нас тоже немало 🙂 

А посмотреть остальные наши с детьми поделки, украшения интерьера и новогодние идеи с 2012 аж по 2020 годы можно в 🎄БОЛЬШОМ НОВОГОДНЕМ ОБЗОРЕ🎄

Похожие записи