| | | | | |

Самодельные елочные игрушки с выкройками

Всю прошлую неделю мы с Катей были заняты приятным и кропотливым делом: шили елочные игрушки из фетра. Вроде, такая ерунда, а ведь пришлось повозиться: на каждую надо выкройку нарисовать, технологию придумать, украсить, аккуратненько сшить! Катя старалась вовсю 🙂  Лошадок я уже показывала отдельно, а к ним мы добавили снеговичков, елочку, Деда Мороза, валенок, рождественский веночек, рукавичку и елочные шары. Какие-то из этих игрушек мы подарим как сувениры друзьям и родным, что-то оставим дома, а один Катин фетровый шарик уже украсил елку в ее детском саду (поэтому его нет здесь на общем фото).

Елочные игрушки своими рукмаи
Елочные игрушки из фетра
Дальше все игрушки крупным планом и выкройки для них.

Первыми у нас появилась семейка снеговичков. Вы уже знакомы с ними: это детки семьи Варежкиных из проекта “Вперед в новый год!“, в котором я принимаю участие. Снежик, Снеша и Снежко. Навеяны они рисункамии Жени Ясной, которые она приготовила специально для проекта. Но потом оказалось, что снеговички хотят жить своей жизнью. Поэтому получились они в моем авторском исполнении 🙂

снеговик из фетра
снеговик - елочная игрушка
снеговичок
А следом за ними сшились еще и валеночек и варежка. (В прошлом году варежки и валенки-коньки были совсем мини, сейчас же я сделала их в нормальном для елочной игрушки размере)
варежка и валенок на елку
А такие милые рождественские веночки размером с ладошку мне понравилось шить еще в прошлом году. Делаю я их на основе детских пластиковых браслетиков. Скопилось у нас таких браслетов много, Катя ими не интересуется, и я потихоньку вытаскиваю по-одному из ее “ларца с драгоценностями”. Только в прошлый раз браслетик был весь снаружи. А теперь я зашила его в чехольчик из фетра.
рождественский веночек из фетра
Ну и куда ж без Деда Мороза! В этот раз захотелось мне сделать его в виде елочного шарика. Вот он какой получился – что-то в его облике есть от Санты, но синяя шапка не оставляет сомнений, что это наш, настоящий Дедушка Мороз 🙂 А  Снегурочка у нас уже есть с прошлых праздников. 
Дед Мороз своими руками
Увидев, как я шью, Катя не могла не присоединиться. И обязательно хотела шить все сама, а, главное, “набивать” ))) Поэтому я выбрала беспроигрышный вариант – игрушка хаотично расшивается бисером. В такой технике хорошо смотрятся новогодние елочки и елочные шарики. Катя очень старалась и, действительно, уже все-все от начала до конца делала сама (даже нитку закрепляла, чего раньше не умела). Я только на шарики заранее нашила тесьму – чтобы было аккуратно. И на елку звезду на верхушку пришила. Но потом пожалела, что вмешалась: Катя бы прекрасно со всем справилась сама.
детская поделка на Новый год
Игрушки на елку, сшитые Катей
И “до кучи” еще раз покажу наших далекарлийских лошадок (подробный МК о них тут).

Вот все выкройки, по которым мы шили эти елочные игрушки. Они даны в натуральную величину и при распечатке должны полностью занять лист А4. (Чтобы сохранить выкройки к себе на компьютер в хорошем качестве, надо открыть изображение в новом окне).

выкройки елочных игрушек скачать
Выкройки для елочных игрушек: лошадка, снеговик, елочка, шарик, варежка, носочек и Дед Мороз

А все наши новогодние поделки и украшения можно посмотреть здесь: 🎄БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ ОБЗОР🎄

Похожие записи