| | | |

Новый год в кукольном домике

Куклам ведь тоже хочется встречать Новый год, подумали мы с Катей, и в четыре руки взялись за украшение нашего кукольного домика к Новому году. Сначала хотели сделать только гирлянды. Но, зная мою любовь ко всему миниатюрному, нельзя не догадаться, что одними гирляндами дело не обошлось 😉 Вот общие фото того, что получилось. Кстати, мы потом еще делали дополнительные украшения для кукольного домика на Новый год – смотрите тут.
Если же вы захотите посмотреть, как мы строили этот домик и как он выглядит “в оригинале”, то загляните СЮДА. А если
А еще наши разные самодельные игрушечные домики можно посмотреть по ярлыку “кукольный домик

кукольный домик
Новогоднее украшение домика кукол

Дом начинается с входной двери. Она украшена новогодней гирляндой из веточек туи и колокольчиками. Как же без них? Ведь Катя все время напевает “Jingle bells” )))

дверь кукольного домика
Гирлянда над входной дверью
С внутренней стороны на ручке двери весит рождественский венок из кружочка фетра. На часах без пяти полночь (циферблат им рисовала Катя сама – поэтому шестерка “глядит” в другую сторону), уютно горит огонь в камине (он тоже нарисован Катей), светится гирлянда, а маленькая хозяйка дома что-то наигрывает на пианино (Катя ей даже ноты сделала).

кукольный домик своими руками
Общий вид гостиной в новогодних украшениях

кукольный домик своими руками
кукольный домик своими руками
Малышка играет на пианино

На втором этаже детская. Малышка уже в кровати. Над нею висят новогодние картины (Катя очень старалась, но нарисовать такие миниатюры было совсем не просто). На столе адвент-календарь с кармашками. Все подарочки из них вынимаются по-настоящему 🙂 Здесь же установлена и Новогодняя елка. Помните, ее недавно сшила Катя среди других елочных игрушек? Мы добавили к ней ствол и подставку, и теперь она может стоять. А под елку Дед Мороз уже положил подарки 😉

кукольный домик своими руками
Детская комната украшена к Новому году


кукольный домик своими руками

В кухне-столовой накрыт праздничный стол к приходу гостей. На кружевной скатерти-снежинке (работы Кати) стоят хрустальные бокалы. Мы подумали, что это все-таки для детского шампанского. Или для мамы ))) Под потолком таинственно поблескивает гирлянда из бисера.

кукольный домик своими руками
Кухня-столовая

В ванной комнате никаких новогодних аксессуаров не было задумано, но у меня наконец-то дошли руки обустроить ее до конца. Давно уже был собран деревянный гарнитур, но стоял голый, нежилой. А теперь здесь появились вещи: на умывальник мы повесили зеркало, нашли и мочалочку, и кусочек настоящего мыла. И даже туалетную бумагу положили. Одно удовольствие здесь умываться 🙂
кукольный домик своими руками
Новая ванная комната
кукольный домик своими руками
Малышка такая маленькая, что ей приходится
залезать на стульчик, чтобы дотянуться до умывальника

Думаю, наша куколка и ее подружки отлично отпразднуют Новый год  в обновленном доме.  А вы не забыли, что любимые игрушки тоже хотят праздника? Катя, например, шьет маскарадный костюм для медвежонка Мини. Скоро покажу, что получилось. А как празднуют Новый год ваши любимцы?

И напоследок еще пара фоток 🙂

кукольный домик своими руками
Катя играет в Новый год в кукольном домике

кукольный домик своими руками
Некоторые детали новогоднего убранства домика крупным планом

Как мы готовимся к Новому 2014 году, можно посмотреть в следующих постах:  

Большая новогодняя игра-ходилка

, Снежинка и елочка в стиле хай-тек, Адвент-календарь из бросового материала, Игрушки на елку из фетра, Елочная игрушка: далекарлийская лошадка.

А посмотреть остальные наши с детьми поделки, украшения интерьера и новогодние идеи с 2012 аж по 2020 годы можно в 🎄БОЛЬШОМ НОВОГОДНЕМ ОБЗОРЕ🎄

Похожие записи