| | | |

Что мы с детьми делали на Хэллоуин

Хочу показать несколько кусочков из нашего празднования Хэллоуина. Не бойтесь, ничего страшного на празднике не было – дети у меня впечатлительные, поэтому всякую нечисть мы всей семьей избегаем. Но зато было много забавного и смешного. Ведь этот праздник один из немногих (разве что еще Новый год), когда можно просто пошалить, подурачится, нарядится в костюмы и провести веселый вечер с минимумом обязательных приготовлений. Просто в свое удовольствие.
Итак, для начала мы украсили комнату. Ведь не только на Новый год можно создавать праздничную атмосферу, оклеивая окошко и развешивая гирлянды. Я рисовала, Катя вырезала, а потом мы все вместе клеили картинки на окна на мыльный раствор (мне такой вариант нравится больше всего – потом снимается все моментально). Кстати, вот тут можно посмотреть, какими еще способами можно оформить окна: Новогодние украшения на окно.
украшение окна на Хэллоуин
Наше окошко на Хэллоуин

В этом году впервые на столе у нас была настоящая тыква. А к ней уже ставшие традиционными фонарики из болгарского перца. Так сказать, группа поддержки))) Они такие вкусные потом – немножко свечкой поджаренные 😉
тыква-фонарик на Хэллоуин
Джек-фонарь со своими друзьями-фонариками
К ужину все вышли в карнавальных костюмах. Мы готовили их вечером накануне. Катя – черная кошка (кто бы сомневался))). Маску вырезала и делала сама (я подготовила только шаблон).
костюм черной кошки
Костюм черной кошки
Если вы тоже хотите себе такую маску кошки, то сохраните это изображение к себе на компьютер (правой кнопкой мыши – “сохранить изображение”), распечатайте и просто вырежьте его (размер картинки такой, чтобы полностью помещалась на лист А4).
шаблон маски кошки скачать
Маска кошки для распечатки
Витя в это раз тоже отказался от всяких ужасов в пользу кота. Совсем недавно мы с ним смотрели мюзикл Эндрю Ллойда Вебера “Cats”, где одним из героев является кот-фокусник Мистофелис. Вите очень понравился и этот образ, и его ария (которую он выучил наизусть и теперь распевает по-английски))). Поэтому он дал мне задание сделать ему рисунок на лице как у кота Мистофелиса в мюзикле. По-моему, получилось даже похоже)))
костюм на Хэллоуин
Костюм кота Местофелиса
И даже наш Кот был хэллоуинским котом. Витя склеил ему из картона ошейник с черепом и такое же колечко на хвост. Кот не очень обрадовался, но ради праздника потерпел)))
наряд для кота на Хэллоуин
Наряд для кота на Хэллоуин
А Антон взял готовый шаблон маски, распечатал и склеил ее. Как он выражается, это “низкополигональный человек”. Выглядит немного жутковато, как и положено на Хэллоуин)))
маска на Хэллоуин
Маска для Хэллоуина
Кроме того, я уже показывала, что к празднику мы сделали несколько масок на палочке и тантамарески (все их можно скачать и распечатать себе, пройдя по этим ссылкам) Вот с ними и развлекались )))

маски на палочки к Хэллоуину
Маски на палочке
маска совы
Катя примеряет мою маску совы.
поделки из бумаги на Хэллоуин
Монстрик с живыми глазами – правда, страшно? )))
А еще играли в рисование привидений по таблице (подобную игру недавно выкладывала Маша Костюченко). В таблице по вертикали расположены цифры от 1 до 6, а по горизонтали части тела привидения (есть ли у привидений тело?) – глаза, нос, рот, что находится на голове. Бросаешь игральный кубик и выбираешь нужную часть по тому числу, которое на нем выпало. В результате случайным образом складывается картинка. Детям очень нравится! Мы потом и обычных зверей так рисовали, и машины, и роботов. Вышли во двор и рисовали просто мелом на асфальте – окружающая детвора с восторгом присоединилась).
игра для детей на Хэллоуин
Рисование привидений с помощью таблицы и игрального кубика
Если кому-то интересно, я отсканировала вариант таблицы с привидениями. Его можно сохранить к себе на компьютер (он будет в нужном размере) и распечатать.
Таблица привидений

Что еще можно найти у меня в блоге на Хэллоуин

А еще самодельные костюмы у меня в блоге по тегу “Карнавальные костюмы

Похожие записи