| | | | |

Календарь ожидания дня рождения

В то время как все уже принялись делать адвент-календари ожидания Нового года, у нас дома ждут совсем другого праздника. Совсем скоро у Кати будет день рождения (как мы его провели и сценарий  смотрите здесь “День рождения для принцев и принцесс“). И хотя она уже прекрасно разбирается в обычном календаре и прекрасно умеет считать, но вопрос: “Сколько дней осталось до дня рождения?” задает с поразительной регулярностью. Поэтому, чтобы скрасить ей ожидание праздника, я придумала сделать вот такой вот сладкий календарь. Каждый день достаешь из стеклянной баночки конфетку с нужным номером и съедаешь ее. А для большего интереса внутри каждого фантика маленький сюрприз.
календарь ожидания дня рождения
Календарь ожидания дня рождения

По фото уже понятно, как я сделала этот конфетный календарь ожидания.
В розовые бумажки завернула конфеты (“Коровку киевскую”). Сверху наклеила покупные наклеечки. А на них – распечатанные на принтере кружочки с номерами дней. У нас получилось от 1 до 11. Именно столько дней ждать Кате своего праздника. И насыпала все конфетки в украшенную ленточкой банку.
Вся подготовка заняла полчаса, а радости теперь на 11 дней 🙂
Дополнительный сюрприз заключается в том, что на внутренней стороне каждого фантика написано какое-нибудь слово: “Счастье”, “Красота”, “Любовь”, “Веселье”, “Здоровье” и т.п. И вытягивая из банки конфетки, Катя участвует в подобии лотереи. Сегодня, например, она выиграла “радость”.  А что же ей попадется завтра?  😉
календарь ожидания из конфет
Наполнение календаря – конфетка и записка
А адвент-календарь к Новому году мы тоже обязательно сделаем!
Только вот день рождение отгуляем:)

Другие наши календари ожидания праздников можно посмотреть по тегу “Адвент

Похожие записи