| | | | | |

Аппликация из осенних листьев “Петушок из Барселуша”

Мы с Катей любим делать поделки из природного материала. И когда на конкурс “Игрушки стран мира“, проходящий в блоге Марии “Учимся, играя”, понадобилось сделать петушка из Барселуша, Катя сразу вспомнила свои прошлогодние поделки и сказала, что петушка она будет делать из осенних листьев. Но в этот раз петушок должен быть не простой – это народная игрушка, которая обычно расписывается различными узорами. Поэтому и листья для аппликации Катя взяла не простые, а расписные.
аппликация из осенних листьев
Петушок из Барселуша
Катя не очень уважает раскраски (правда, последнее время у нас дома просто бум раскрашивания :). Но обычно она предпочитает раскрашивать предметы, совсем для этого не предназначенные: камни, палочки, ракушки, орешки. У нас очень много поделок в таком стиле, на фото только несколько примеров:)

поделки из природных материалов
Раскрашивание природных материалов
И листья мы тоже пытались раскрашивать. Брали для этого обычную гуашь. Катя делала картину с морскими рыбками, а я к ней тогда тоже присоединилась из любопытства. И сделала несколько узорчатых листьев, которые лежали до поры до времени и ждали своего часа.  И вот – дождались 🙂 А потом мы обнаружили, что на сухих листьях можно прекрасно рисовать даже обычными фломастерами. Так что все любители нетрадиционного рисования могут попробовать себя в технике рисования на осенних листьях.

рисунки на листьях
Рисунки на осенних листьях
Другие идеи для осенних поделок из природного материала можно посмотреть у меня в ГАЛЕРЕЕ.

Похожие записи