| | | | | |

Картины из LEGO

В который раз убеждаюсь, что конструктор LEGO – вещь универсальная. Из него можно строить новые игрушки, можно делать игры и всякие полезные приспособления. (Я как-то выкладывала пост о лего-постройках моих детей и то, как сделать новый набор лего-человечков своими руками). Играя в Лего, дети не только развивают воображение, пространственное мышление и мелкую моторику, но и по-настоящему творят. Кроме того, игры с Лего у нас объединяют всю семью. Это только кажется, что все сидят по-одиночке, копаются в горе деталек и строят что-то свое. На самом деле, именно тогда происходит самое неспешное и душевное общение. А еще – игра с Лего, пожалуй, единственная игра, к которой всегда с удовольствием присоединяется наш папа 🙂
Вот и в эти выходные (целый день шел дождь и из дома было невозможно выйти), мы провели пол дня, играя в Лего 🙂 А в результате у нас получились арт-объекты, которыми можно, например, оформить стену в детской комнате.

картины из lego
Мозаика из Лего

Началось все с того, что я предложила детям попробовать реализовать виденную где-то в интернете идею: использовать Лего не как конструктор для объемной стройки, а как мозаику. И “нарисовать” с помощью пластмассовых деталек картинку.  Особенно Вите эта идея очень понравилась. А, видя что получается, к нему присоединились и все мы 🙂 Каждый выбрал себе тему для картинки. Витя воплотил сразу два своих увлечения – Кота Саймона и “Властилин колец” (сделал ни много ни мало Глаз Саурона!). Катя, конечно же делала кошечку 🙂 Сначала она плохо рассчитала, и у нее не получались нужные пропорции. Но я ей немного помогла с тем, чтобы сделать фон для головы, и тогда все пошло как по маслу:)
Кстати, думаю, именно малышам игры с мелким Лего лучше начинать именно с выкладывания такой мозаики – это гораздо проще, чем придумывать и строить объемные модели. Но, конечно, надо подобрать подходящие простые сюжеты. Ведь, как оказалось, выбирать подходящие детальки не так уж просто даже взрослым! Зато тут открывается простор для экспериментирования, ведь можно делать не просто плоские фигуры, а барельефы – с высту

кот Саймона из lego
Кот Саймона

Око Саурона из lego
Око Саурона

кошка из лего
Кошечка
А мы с Антоном ушли в космическую тему. Я делала мистера Спока из космической саги “Star Trеk”, а Антон – робота R2D2 из “Звездных войн”. 

R2D2 из lego
R2D2

Star Trek из lego
Мистер Спок
Вдохновила нас на эту работу пиксельная графика. У Вити в комнате уже долгое время висят плакаты, распечатанные из интернета, на которых с помощью пиксельной графики изображены герои самых знаменитых произведений. Еще когда он рисовал свою компьютерную игру, он фигуры для человечков брал именно оттуда. Ведь там очень удобно все уже разложено по клеточкам. Вот и в этот раз такое разложение очень пригодилось – ведь детальки от Лего тоже квадратные. Вот эти плакаты (если по картинкам щелкнуть мышкой, они увеличатся).

А когда мы все построили, то поняли, что жалко будет просто взять и все разобрать. Картинки такие яркие, веселые. А у нас на стене в Катиной комнате еще есть немного места 🙂 Поэтому родилась идея сделать из картинок панно. Чтобы укрепить их на стене, мы сделали петельки из ниток, которые с задней стороны картинки просто зафиксировали небольшой деталькой. Держится очень крепко!

поделки из lego
Так можно закрепить петельку для того, чтобы вешать картины

оформление детской комнаты картинами из lego
Уголок детской, оформленный панно из Lego

Похожие записи