| | |

Осенние прогулки. Оживляем предметы

Этой статьей я хочу открыть целую серию постов о том, как можно разнообразить прогулки с детьми осенью (другие идеи можно увидеть в “Большом обзоре осенних игр“). Ведь не секрет, что после вольного лета, с его залитыми солнцем дворами и дачами, с его бескрайними морскими пляжами и лесными полянами, осенью особенно трудно втягиваться в режим ограничений. Все раздражает: мешающая верхняя одежда, в которой уже не заберешься на дерево, грязь и лужи кругом, холодные горки и лесенки во дворе. А еще этот холодный ветер и серое небо! Но мы стараемся не сдаваться. Ведь даже осенние прогулки могут проходить увлекательно. Я уже как-то публиковала обзор игр на улице осенью. Но с тех пор мы попробовали много новых идей для того, чтобы разнообразить прогулки с детьми в плохую погоду. И сегодня я покажу одну из таких идей: устроить ленд-арт и “оживить” все вокруг “бегающими глазками”.
прогулки с детьми осенью
Кто тут спрятался?

Такие пластиковые глазки на клеевой основе продаются в любых отделах для творчества. Стоят относительно недорого. Предполагается их использовать для того, чтобы делать глаза игрушкам или поделкам. Но сама я не любитель использовать их по назначению – лица у человечков и зверушек с пластиковыми глазками становятся совершенно безликими, шаблонными и совершенно пустыми. Глаза из пуговиц, по мне, и то гораздо лучше. А еще лучше рисовать глаза самим. Но, зато, такие глазки очень забавно смотрятся там, где совершенно не ожидаешь  их увидеть. И ими можно легко оживить самые прозаические предметы. Вот этим мы и решили заняться на прогулке.

В воскресенье, вооружившись пакетиком с такими глазками, мы вышли в парк погулять. Было холодно и грязно, но мы не обращали на это внимания, потому что нам было очень весело. Все, на что падал глаз, оценивалось с точки зрения – похоже на лицо или нет? Сколько деревьев мы “очеловечили” – не сосчитать! Вот только некоторые фото:

прогулки с детьми осенью


ленд-арт
лэнд-арт


игры на улице осенью


творческие занятия с детьми
А вот так можно украсить и объекты неживой природы. Чем столб хуже дерева? Или водосточная труба? Или ручка подъездной двери? Или дверной звонок? Надеюсь те люди, которые пройдут по аллеям парка после нас, увидев эти забавные мордашки, улыбнутся 🙂

лэнд-арт бегающими глазками


поделка с бегающими глазками

клеевые бегающие глазки

клеевые пластиковые глазки
Катя так разошлась, что потом и дома все искала, на что прилепить глазки. В результате у нас есть теперь живой кран, живые часы, живой чехол для фотоаппарата, живой пылесос, живая дверная ручка, живая посуда и даже живой цветочный горшок. И еще много всего интересного. Антон до сих пор находит в квартире новые и новые сюрпризы)))
оживление предметов бегающими глазками

Похожие записи