| | | |

Роботы из металлолома

Композицию про жизнь роботов, сделанную из старых ненужных железок и других запчастей, которые отыскались в шкафу с инструментами, сделал Витя в подарок для папы. Назвал он ее “Эра машин: техосмотр“, и изобразил на ней, как два робота чинят третьего. Есть даже маленькая “фишечка” – у одного из роботов на голове включается светодиод, добытый Витей из зажигалки с фонариком.

роботы - детская поделка
“Эра машин: Техосмотр”

Мне эта поделка очень живо напомнила один из наших любимых компьютерных квестов – “Машинариум”. Там тоже целый мир ржавых роботов был. Эх, помню, сколько удовольствия мы получили, проходя квест всей семьей! И тут же вспоминается “Ботаникула” – квест той же фирмы. По нему у нас тоже есть поделка из природных материалов, изображающая главных героев. А теперь будет еще и “Машинариум”:)
Дальше будут фото во всех ракурсах и деталях:)

роботы своими руками
Вид сверху

роботы своими руками
Табличка с названием

детская поделка робот из железок
Первый робот – мастер. Он стоит на коленях перед разобранным роботом
и специальным сверлом просверливает ему ногу

робот из железок своими руками
Первый робот во всех ракурсах
робот из металлолома
Второй робот проводит диагностику

робот из металлолома
У него есть настоящий светодиодный фонарик, который освещает всю сценку

робот своими руками
Третий робот в разобранном виде

робот своими руками
К нему проводами подключен аккумулятор для подзарядки робота

робот своими руками
Мастер роботу чинит ногу – аж стружки летят:)

Поделка  - роботы
Общий вид  на сцену техосмотра
Поделка по игре "Машинариум"
А это скриншот из игры “Машинариум”. Правда, что-то такое навевает? 🙂

В интернете много интересных фото подобных самодельных роботов. Они мне ужасно нравятся, но проблема была в том, как крепить в железных фигурках детали. На тех фигурках все части либо припаяны, либо привинчены. А для этого нужны специальные инструменты и подходящие детали. Но если детальки к роботам покупать специально, то это уже отход от темы – хочется, чтобы роботы не только выглядели сделанными из металлолома, но и являлись ими.
Сам Антон когда-то делал такого робота  – там он сверлил, резал, прикручивал и припаивал. Робот получился просто отличный, он жив и здоров до сих пор:) Он даже на шапке моего блога присутствует:) Нам с детьми такое рукоделие  не по силам. Но теперь у нас есть клеевой пистолет (я не устаю радоваться ему))), и все проблемы решились – детали роботов Витя приклеивал именно им. Теперь Витя сам может полностью сделать железных роботов своими руками. Из сложного ему только пришлось вырезать из жести подставку для своей композиции, да оформить в нужном стиле табличку с названием (она сделана из картона, но покрашена серебряной краской под жесть и “состарена” пятнами ржавчины).

У нас есть и еще роботы, и многие из них даже могут выполнять какие-то действия (это Антон для Вити делал). Их можно увидеть здесь: Робот из коробок,  Роботы-карандашницы из консервных банок, Робот из ненужных деталек, Робот-компьютерная мышка, Робот-паук.

Похожие записи