Работа, присланная на конкурс “Город твоей мечты”

Сегодня последний день приема работ на конкурс “Город твоей мечты. И я очень рада, что участники все прибывают и прибывают:)
Мне пришло на почту письмо  от Светланы, в котором она прислала вариант городков, сделанных ее детьми в поездке на Волгу. Ребята прямо в поезде смастерили из подручных материалов настоящий городок!  
Вот, что пишет Светлана: “Мы ехали двое суток на поезде, мой сын Женя и моя племянница Катя (они ровесники) начали играть в город уже в поезде. Для постройки использовались мелкие игрушки и все подручные материалы – начиная от бумаги и журналов до полотенец и мыльниц. Человечки ходили в гости, ездили на работу, выгуливали собачку – в общем все как жизнь в большом мегаполисе (как наш Красноярск)”.

А уже отдыхая на берегу Волги, дети пров отпуске, из речного печка дети делали песчаные города: “На волжском пляже они строили из песка загородные дома. У каждого был свой дом-крепость, цветущий сад, обязательно джакузи, пруд с раковинами. У Жени автопарковку с машинками охранял монстр и у него был ракушечный видеотерминал.
Больше всего детям понравился песчанный пляж и возможность строить из сырого песка башни, так похожие на настоящие. Для нас с нашим холодным Енисеем это время на пляже было самым лучшим отдыхом. Для них было чудно то, что песком можно наливать башенки. Мне и самой нравилось зачерпнуть пригоршню песка и медленно выпускать струю из ладони. Капли заствали на горячем солнце, превращаясь в красивые узорчатые башенки.
Каждый вечер дети оставляли на пляже свой город, за ночь река смывала постройки и утром от города оставались одни холмики. Но Женя и Катя ничуть не расстраивались по этому поводу, и начинали творить заново, придумывая новую историю.”

Спасибо, Светлана вам и вашим деткам за то, что приняли участие в конкурсе!

Похожие записи