| | | |

Детские поделки из фетра: медальоны и пирожные

Мы вернулись с отдыха на море и привезли с собою, кроме хороших воспоминаний и целого мешка ракушек еще и результаты детского творчества. За все эти почти три недели у нас было всего лишь два дня, когда погода не дала нам выйти на пляж. Но и эти дни мы постарались использовать с толком. Я уже писала о том, что я сшила из фетра чехол на электронную книжку и какие сделала мини-пирожные. И, конечно же, глядя на меня, сначала Катя, а потом даже Витя присоединились к занятию рукоделием. Шить из фетра одно удовольствие – для ребенка это самый подходящий материал. 
Катя первым делом взялась шить кошечку. Когда-то я из фетра шила круглые броши на морскую тему (потом они превратились в резиночки для волос). Видимо, именно они послужили прототипом ее медальона. Для упрощения, она даже не стала набивать брошь  – сделала ее плоской. Но зато вся работа полностью ее – от рисования выкройки до воплощения. Я помогала только советом и завязыванием узелков на нитке:) Сзади к медальону пришили английскую булавку – после этого им стало можно украшать одежду.
из фетра
Медальон-кошечка из фетра

Витя держался, держался, но тоже подсел к нам. Это сделанный им медальон – эльфийский знак Лориэна (из эпопеи Дж.Р.Р.Толкина “Властелин колец”, которой он продолжает увлекаться). Весь отпуск у него прошел под знаком эльфов – совершенно неожиданно для нас он открыл, что существует очень хорошо проработанный язык эльфов – Синдарин. Это совершенно дееспособный искусственный язык, грамматику которого разработал сам Толкин. И вот Витя сидел и совершенно добровольно зубрил спряжения глаголов))) С одной стороны это зря потраченное время – лучше бы он немецкий к школе повторял. С другой – когда же как не в детстве тратить свое время на то, что тебе интересно?

брошь из фетра
Витя сшил лист Лориэна

 А пирожные, вообще, пошились “на ура”.  Пока я делала мастер-класс, дети его сразу же воплощали в изделие. С бабочкой – Витино пирожное, с ягодкой – Катино.

пирожные из фетра
Пирожные из фетра и кухонных салфеток

А это Катя за работой – очень забавно смотреть, как девочка, которая совсем недавно и ложкой в рот не попадала, самостоятельно вышивает бисером). Вот тут можно посмотреть, как постепенно она училась шить:  Катино рукоделие: вышивка “Снегирь”, мягкая игрушка  Hello Kitty, Одежда для игрушечного щенкаТорт из фетра, Кармашек для мамы, Одежда для кукол

Катя шьет
Катя вышивает пирожное

Похожие записи