| | | | | | |

Домики из камней. Поделка

Гуляя по берегам Симферопольского водохранилища, мы набрели на выход горной породы. Камни в этом месте все с гладкими, острыми гранями, практически прямоугольные. Я сразу представила, какие из них выйдут хорошие домики. Поэтому вместо грибов-ягод насобирали мы в этот раз камней:) Принесли домой. И раскрасили с Катей. Она у нас большая любительница рисовать на камнях и прочих природных материалах.
домики из камней
Игрушечные домики

Для раскрашивания собирались использовать акриловые краски, но оказалось, что большинство баночек в наборе уже засохло. Поэтому недостающие цвета заменили гуашью. Детали обвели перманентным маркером. А чтобы гуашевая краска не размазывалась, после высыхания покрыли домики акриловым лаком (т.к. лак растворяет гуашь, то наносить его нужно быстрыми и легкими движениями, чтобы он засыхал быстрее, чем размокнет краска). Мы этот лак купили, чтобы покрыть нарисованное Витей панно с Делом Морозом. И на камнях, и на фанере он прекрасно себя зарекомендовал. Особенно мне нравиться, что у него почти нет запаха, а сохнет он считанные минуты.
Рисунки на камнях
Этапы работы
1. Моем и сушим камни.
2. Покрываем камни краской.
3. Детали дорисовываем перманентным маркером.
4. Если использовались водорастворимые краски, то покрываем сверху лаком.
Четыре домика покрасили я, четыре  – Катя. Вот что у нас получилось:
Теперь этими домиками можно просто играть. Можно ими украсить газон или цветочный горшок. У меня в планах насобирать еще больше камней так, чтобы потом можно было использовать их как конструктор и строить башни и целые города. Примерно вот так:
домики из камней
А пока мы с Катей устроили нашим домикам фотосессию во дворе. Получился вот такой вот лэнд-арт. Я хотела оставить парочку домиков так и стоять в траве, но Катя ни в какую не согласилась и забрала все домой. Придется сделать еще, уже специально для улицы. Мне идея расставить такие вот домики под кустиками и на пеньках очень понравилась.
домики из камней
домик из камней
игрушечный домик
домики из камней

Другие примеры нашего лэнд-арта можно увидеть тут:  Первобытное поселение, Скульптуры из песка, “Оживляем” предметы, Осенний лэнд-арт (в посте про игры для осени).

Похожие записи