| | | |

Каменный век: поделки из камня

Витя вернулся с отдыха в школе выживания БАРС (там он проводит уже третье лето — подробно я о ней рассказывала и показывала фото в прошлые годы: здесь и здесь). Загоревший и возмужавший 🙂 Привез нам подарки — каменные фигурки. Все свободные вечера он вытачивал их из кусков какого-то строительного материала (похожего на пенобетон), залежи которого обнаружили ребята прямо у пляжа. Он достаточно мягкий, поэтому если тереть о какой-нибудь другой твердый камень, то можно придать ему любую форму. Тут и кулончики, и кольца, и подсвечник, и сделанные им по нашей с Катей просьбе для будущего садика фей скамеечка и фонтанчик. Получилось очень здорово: как будто в каменном веке:)
Я помню, мы в детстве в лагере на пляже тоже подобным творчеством занимались — находили обкатанные морем кусочки кирпича и вытачивали из них сердечки. До фонтанов и кубиков у нас фантазия не доходила. Девчонки, что с них возьмешь)))

поделки из камней
Каменный век

поделка из камня
Каменное кольцо

поделка из камня
Кулончик-рыбка
А напоследок два фото из лагерной жизни. Воспитательный момент. Кто-то из мальчишек поленился мыть свою тарелку и тайком выплеснул остатки вермишели из нее за порог школы. Это был «залет», как выражаются в БАРСЕ. За это всему взводу пришлось ходить гусиным шагом от лагеря до моря: носить по одной вермишелине и «хоронить» ее на пляже. 
Как в армии — коллективная ответственность! А как иначе справится с подростками в количестве 40 человек? Мамы мальчиков, берем этот метод на вооружение! )))
школа выживания БАРС
Витя впереди всех )

школа выживания БАРС
Еще больше фото из лагеря можно посмотреть на официальном сайте БАРСА, там есть даже видео-сюжет из телешоу на СТБ «Дорогая, мы убиваем своих детей» о том, как перевоспитывали двух девочек-сестрическ.

Похожие записи