| | |

Песочный город

 У меня в блоге продолжается конкурс «Город твоей мечты«. Остался последний месяц, чтобы сделать и прислать свой проект. Поторопитесь принять участие! Для вдохновения я покажу очередной наш город. В разное время мы делали города и из коробочек, и панорамкой, и из раскрашенных камешков. А в этот раз город мы строили во время отдыха на море, поэтому он получился полностью из песка.
Мы всей семьей любим играть в компьютерные стратегии. «Цивилизация», «Settlers», «Age of Empires»,  «Властелин колец Битва за Средиземье». Где надо не просто  руководить армиями, а нужно вести собственное хозяйство, добывать ресурсы, изучать новые технологии, строить города и заниматься их экономикой. Такие игры дают общее представление о структуре общества и лучшие представители таких игр очень неплохо моделируют реальную жизнь. Поэтому играть в них не только интересно, но и полезно для общего развития;)
И сейчас на берегу моря мы построили песочное поселение по мотивам этих стратегий. В нем есть все необходимое для нормального функционирования общества. 
sand city
Вид на город из песка

А именно.
Главное здание (tample), в котором «рождаются» новые жители. Для этого им нужно достаточно пищи и домов для проживания. А еще тут происходят «улучшения»: перемена эпох или изобретение новых технологий.
из песка
Главное здание — тэмпл
Казармы, в которых из простых жителей «делают» солдат для войска. 
Кузнеца (гранарня), в которой куют железо из руды. Без нее у нашего войска не будет доспехов и мечей.
Шахта, в которой добывают руду для кузнецы. 
город из песка
Шахта с вагонеткой, полной золота 🙂
Дома жителей. Их должно быть достаточно для того, чтобы обеспечить прирост населения.
дом из песка
Дом фермера
Фермы. На полях работают простые крестьяне, обеспечивая поселение зерном. Это зерно сносят в амбары, а оттуда на мельницы.
из песка
Вспаханное поле
мельница из песка
Мельница
Лесополоса, деревья в которой рубят дровосеки, чтобы из полученной древесины строить новые здания и получать уголь для кузнецы.
Дороги — жизненно необходимы, чтобы регулировать потоки по доставке ресурсов в нужный пункт и ускорять передвижение рабочих и армий.
город из песка
Лес
Дом правителя.
дом из песка
Дом правителя
В результате мы имеем полностью замкнутый цикл ведения хозяйства, который обеспечивает достойную жизнь поселенцам и поддержание боеспособности их армии, готовой в любую минуту защитить поселение от врага.
Вот такой город получился у нас. А что придумаете на конкурс вы? 😉
из песка
Город из песка

Похожие записи